新聞標題【民報】【專欄】港警殺人?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】港警殺人?

2019-09-09 15:01
香港民眾反送中,警方以水砲車、胡椒噴霧、警棍、催淚彈,甚至是裝填布袋彈、橡皮彈的霰彈槍反擊。圖/擷自Stand News 立場新聞直播影片
香港民眾反送中,警方以水砲車、胡椒噴霧、警棍、催淚彈,甚至是裝填布袋彈、橡皮彈的霰彈槍反擊。圖/擷自Stand News 立場新聞直播影片

8月31日,香港警察在地鐵太子站對民主進行無差別攻擊,造成10人受傷,這是警消在救護車運送傷者時宣佈的數字。其後改為7名,因此懷疑有3人被毀屍滅跡。警消聲稱另外3人是在油麻地站送醫的。油麻地送醫的雖然也是在太子站被打傷的,然而他們根本沒有出站,因此在地面點數是不可能把他們點上,何況太子站到油麻地站是兩站路之遙,也隔了一段時間。由於警方經常說謊,把民眾當敵人,所以警方的辯解無法讓民眾相信。就像共產黨講的話沒人相信一樣。

因此要求徹查警方殺人案成為最近民眾的強烈訴求,剛剛過去的週末週日所發生測試機場壓力的“和你塞”活動、要求川普解放香港到美國駐港領事館的遊行,乃至在各區發生的零星抗議與衝突,都與此事有關。

反送中運動到現在為止,逮捕人數在一個星期前接近1200人,經過這個週末與週日,應該已經超過1200人。有朋友告訴我,港共向北京匯報的香港勇武派人士有1200人,他們認為只要抓了1200名“恐怖分子”,香港就可以維穩了。這當然是可笑的數字。

港府拒絕太平紳士探訪受押民眾

現在還有的問題是這些被關在中港邊境新屋嶺的民眾,他們會不會受到虐待?看來難免,這從警方對民眾的強烈敵意可以看出。何況一定還要逼供信來破獲“恐怖組織”。然而香港太平紳士要求探訪新屋嶺了解他們有沒有受虐都被拒絕。

“太平紳士”是香港承襲英國法系的制度,分為官守、非官守和新界太平紳士,由政府委任資深政府官員、熱心公益事務人士,或對香港社會貢獻良多者擔任,職責之一為巡視監獄等羈押場所,接受被拘留者投訴,以免他們遭受法院判決以外之刑罰。因此當局的拒絕是再一次破壞“一國兩制”,把關押“嫌犯”當作中國惡名昭著的“勞動教養”了?如果太平紳士被拒絕探訪,香港民眾應該要求國際紅十字會前來調查。

更令人擔心的是,新屋嶺就在中港邊境,港共會不會把這些被拘押的反送中人士以其他理由率先“送中”?即使沒有法律也先做了再說,木已成舟看你奈何?就如全民普選反對篩選的制度被抵制,但是港共乾脆由選舉主任宣佈何人可以參選議員,何人不可,連制度也不要了。這就是目前港共在香港所採取的霸王硬上弓的手段!

港鐵聽命警方被稱為“黨鐵”

現在香港警隊成為香港的太上皇,無人可以批評,可以監督,否則馬上抓人。連特區第二把手的政務司司長張建宗代警方道歉也被警方喝令下台,嚇得他不敢作聲。

這次調查警察有沒有殺人應該是個突破口,因為絕對不許可香港也像共產黨那樣草菅人命。本來這個問題好解決,就像民眾要求的那樣公佈地鐵站內的監視器錄影帶。但是港鐵就是不肯。港鐵已經因為緊密配合警方的恐怖行動而被稱為“黨鐵”,現在會不會對錄影帶也來個毀屍滅跡?或者進行高科技的“修補”?

特首林鄭月娥聲稱要對話和解,為何縱容警方繼續作惡?是槍指揮特首嗎?這倒是符合共產黨的行事規律。所以泛民已經拒絕討論什麼施政。毛孟靜議員回以“施你條命”。人命關天,一定要查明真相。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表