新聞標題【民報】【專文】後蔡英文時期的思考
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】後蔡英文時期的思考

 2021-09-22 14:35
童文薰(右1)認為應該將注意力置在「後蔡英文」時期,因為「論文門」過程暴露真濟咱需要關心的台灣前途發展問題。示意圖/擷自網路,民報合成
童文薰(右1)認為應該將注意力置在「後蔡英文」時期,因為「論文門」過程暴露真濟咱需要關心的台灣前途發展問題。示意圖/擷自網路,民報合成

彭文正教授9月17飛來支加哥,伊是應「台灣同鄉聯誼會」的邀請,要在隔日向大會演講《台灣的前途》。講起來真刺鑿,過去台灣人在海外為台灣獨立奮鬥的時陣:台灣同鄉會攏較注意台灣前途的思考和討論,無承認假「支那民國」的合法性;台灣同鄉聯誼會較支持維護假「支那民國」外來體制,反對台灣獨立。今顛倒頭反,換聯誼會要聽台灣的前途,同鄉會在維護假「支那民國」現狀。

幾個支加哥猶原繼續堅持台灣獨立的同鄉,知影我拄好嘛來在此,彼暝邀請彭文正呷暗頓,嘛順紲請我參加。話題集中在台灣人欠缺「理性科學」的思考和「獨立自尊」的素養,容易予意識形態混亂是非和價值的判斷,容易被惡質政客集團透過媒體駛弄民粹情緒,造成群體性思想和行為脫線。當前台灣人社會為著「論文門」來分裂,著是蔡英文詐騙集團的惡行。

蔡英文成長在無正常的家庭,在無正常的赤藍假「支那民國」民族壓迫體制下,養成一種無顧一切搶奪「錢、權」的肖貪、邪惡性格,完全無持守倫理道德、價值理想和是非廉恥的觀念。蔡英文公然破壞黨內初選制度做掉賴清德,以及濫權掩蓋「論文門」真相,攏充分暴露一個素質逐差、手段粗魯、閣完全祙見笑、呣知尊嚴是啥的騙仙仔。

有人問講蔡英文若素質遐差,為何會當騙到做「總統」閣有遐濟台灣人支持哩?

關於蔡英文老爸按怎勾結赤藍特務起家,除了為自己賺大錢和巴結赤藍特權,當然嘛會當予蔡英文的詐騙學位任教職,有方便「駛鬼推磨」的管道。童文薰律師著作的《蔡英文論文門》在這方面有詳細的記事。若是騙到做總統閣有遐濟台灣人支持伊濫權掩蓋真相,嘿是檢討台灣人公民素質嚴肅的解殖議題。

飯局中,我提起「論文門」突出咱民族悲哀的解殖狀況。蔡英文粗腳粗手在2019封存個人在政大任職資料,予我閣較懷疑伊學位的真實性。這中間,一位過去長期我真看重伊批判支那黨黨國體制的文章的教授,給我解釋蔡英文學位無可能是假的,伊講:因為大學教授聘用升等,攏著經過非常嚴格的審查,無可能用假學位來騙。

彼位遐有論述能力批判支那黨黨國體制的教授,為著挺蔡英文,竟然祙記得台灣社會的常識:在黨國體制下,所謂嚴格審查,只是刁難一般台灣人的手段,對特權或有特殊關係的人,嚴格審查假仙的程度,著是看特權份量決定按怎放水而已。為著阻止台灣人正當的懷疑,一個原本有份量的台灣人政論家,竟然著違背常識,去稱讚黨國時代是公平公正!夭壽!

台灣知識分子欠缺現代公民意識

童文薰在9月13的《童溫層》節目講:撕破蔡英文假博士學位的心證應該已經完成,伊只賰垃圾時間,卻還有破壞力。童文薰認為咱應該嘛著開始將注意力,置在「後蔡英文」時期,因為「論文門」過程暴露真濟咱需要關心的台灣前途發展問題。論文門嚴重暴露台灣知識分子欠缺現代公民意識和素質,真濟人是非不分,真濟人呣敢講誠實話。童文薰警告:這種社會真容易威權復辟。

自80年代,台灣民主運動在對抗赤藍黨國體制過程,忽視鞏固台灣民族主義的理念和實踐,在李登輝和陳水扁兩位主政的20冬,無堅強民族主義的台灣社會,自然祙強烈推動勇壯台灣主體意識的解殖工程,當然著無法度清除長期散佈在台灣社會的赤藍病毒,致到2008馬英九成功復辟外來赤藍少數統治,伊隨時加強引進支那共產黨綁匪勢力來反制台灣獨立意識的思潮,激起台灣人發動趕漏屎馬落台的抗爭。卻,無經過解殖擺脫奴隸思維的台灣人,在倒馬過程中嚴重感染赤藍病毒變種的英文病毒,予台灣人麻醉在蔡英文堅持的假「支那民國」現狀,等待併吞的水滾。

在台灣社會,赤藍病毒是支那病毒演變出來,英文病毒閣是赤藍病毒的變種。這段台灣民族獨立運動誤入歧途的歷史教訓,提醒咱台灣人必須倒轉來堅固台灣民族主義的理念和實踐,台灣社會才可能對支那病毒和各種變種,會當有夠額的抗體,予台灣民族運動健康發展。

到現在,還敢公開講蔡英文有博士學位的,咁哪賰無頭無腦的庫呆和心懷邪念的害貨。彭文正認為蔡英文的「論文門」騙局,已經是台灣的國安問題,這無困難理解。迷信「錢、權」的蔡英文知影,彼寡仝款企圖透過伊撈「錢、權」的歹跤數,為著保護伊這隻金雞母,會替伊想辦法出主意,擋「論文門」被拍開。總是,著像童文薰所講,撕破蔡英文假學位的心證應該已經完成,繼續欺騙台灣社會的困難度愈來愈高,這群害貨必須尋求其他騙步。蔡英文曾經講「很誘惑」的「蔡習會」,最近又閣有風聲,這真可能是台灣人祙當放外外的歹人的計謀。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購