新聞標題【民報】台灣應該英文正名!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣應該英文正名!

  2019-11-30 13:30
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
為了不造成國人以及世界各國政府和海關的困擾,立法確認我國的英文名Republic of Twawan是最簡明扼要的作法。圖/2019UN宣達團提供(資料照)
為了不造成國人以及世界各國政府和海關的困擾,立法確認我國的英文名Republic of Twawan是最簡明扼要的作法。圖/2019UN宣達團提供(資料照)

建議立法規定我國英文名是Republic of Taiwan。

中華民國憲法沒有規定英文名,中華民國憲法也沒有明確規定領土範圍。

我國有領土、人民、政府和主權,完全符合國家成立的要素;歷史、文化和語言等,從來都不是國家組成的要素。

持有合法有效的中華民國護照的人,就是我國國民。

建議立法院立法確認我國的英文名為Republic of Twawan,這完全符合實際情況,在台灣這塊土地上的共和國,當然不證自明並且天經地義就是 Republic of Taiwan;不然難道是Republic of Japan 或 Republic of America 嗎?

為了不造成國人以及世界各國政府和海關的困擾,立法確認我國的英文名是最簡明扼要的作法。

沒有改國號,沒有宣布獨立,統派人士和中國政府不要動不動就抓狂;既不修改憲法,也不修改任何法律,只是立法統一規定本國英文名即可。

我來自中華民國!

I am from Republic of Taiwan, and we are the world。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表