新聞標題【民報】競選總部成立 柯P:勝選不會加入任何政黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

競選總部成立 柯P:勝選不會加入任何政黨

 2014-10-04 14:06
無黨籍台北市長參選人柯文哲競選總部公民廣場今天成立大會,現場有上千位民眾與支持者出席活動 。﹝蘇元和攝﹞
無黨籍台北市長參選人柯文哲競選總部公民廣場今天成立大會,現場有上千位民眾與支持者出席活動 。﹝蘇元和攝﹞

無黨籍台北市長參選人柯文哲競選總部公民廣場今天成立大會,現場有上千位民眾與擁護者出席活動,柯文哲一到現場受到民眾歡呼當選聲浪不斷,柯文哲競選總部還出動空拍直升機紀錄現場。柯文哲上台演說表示,若當選台北市長,在任內不會加入任何政黨;未來台北市政府的政策首長全部退出政黨運作。

柯文哲競選總部開幕大會前來參加包括柯文哲女性後緩會與榮譽總會長紀政、前彰化縣縣長黃石城、選部前部長林嘉誠、察委員黃煌雄、台北市黨部主任委員黃承國、黨政平台秘書長李應元、幹事姚立明。除此,柯文哲妻子陳佩琪、父親柯承發、母親何瑞英、妹妹柯美蘭,以及弟弟柯宇謙全都出席,用溫情力挺柯文哲。

柯文哲說,這一場台北市長的選舉,是「和解」與「對決」的歷史方向選擇。過去,藍綠對立、意識型態對立,撕裂了市民之間的感情,也造成整個台灣社會的內耗,柯文哲主張「在野大聯盟」,首先整合各政黨,再來整合公民團體,最後團結全體市民,從和解走向合作,要脫離意識形態或過去對台灣社會造成的內耗,重建台北市成為一個公平正義的社會。

柯文哲指出,選台北市長,不是為了維繫家族的利益,而是為了追求公平正義,我認為民主、自由、法治、人權、關懷弱勢、永續經營的共同理念,一定可以超越所有的對立,若選舉獲勝,一定可以為台灣未來帶來正面的力量,民進黨會更進步、國民黨則會重新去接近國民,從中央到地方的施政,應當以人民的利益為依歸,人民的利益應當超越政黨派系的考量,

柯文哲強調,這場選戰是和解與對立的歷史方向選擇,台北市必須邁向一個新時代,那一些堅持要藍綠對立的人,讓他們留在舊時代。

面對MG149案,柯文哲強調,當權者可以複製宇昌案的手段、但是絕對無法複製宇昌案的結果,因為人民不會再被騙第2次;柯重申自己光明磊落,已公開財產清單、所得清單、競選經費帳目、甚至在台大醫院的全部帳目,反觀連勝文不敢公布連家基金會帳目,台下民眾情緒沸騰。

柯文哲指出,這場選戰的關鍵不在於藍綠,而在於真假,他們追求公平正義、對手則相信金錢和抹黑;他們號召自動自發之鄉民、對手則用金錢組織網軍;他們堅持民主自由、對手只在意政商權貴;他們公開透明、誠實申報,對手則虛偽閃躲。柯文哲向「白色新世代」承諾,從觀音山到淡水河、從七星山到基隆河、從凱達格蘭祖先到白色新世代,大家所擁有的台北市必將是一個「公義社會、文化城市、健康安全、關懷分享、社區營造、公開透明」的城市。


柯文哲步行一進場受到擁護民眾熱烈歡迎。(蘇元和攝)


柯文哲競選總部成立全家人一起站台支持。(蘇元和攝)

 

留言板
相關新聞列表