新聞標題【民報】追憶滿滿!全國最老校狗「狗瑞」離世 高市三民高中「小黃畢業典禮」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

追憶滿滿!全國最老校狗「狗瑞」離世 高市三民高中「小黃畢業典禮」

 2019-10-04 15:37
三民高中「小黃」離世,全校師生今4為「小黃」舉行「畢業典禮」,用追憶的心情,以音樂、詩表達對小黃的思念之情。
三民高中「小黃」離世,全校師生今4為「小黃」舉行「畢業典禮」,用追憶的心情,以音樂、詩表達對小黃的思念之情。

全台最老校狗-三民高中「小黃」離世,全校師生今4日(五)為「小黃」舉行「畢業典禮」,用追憶的心情,以音樂、詩表達對小黃的思念之情,感謝「小黃」20多年來陪伴師生之情,走完狗最精彩的一生

三民高中創校23年,「小黃」在創校後1年流浪到學校,被師生收養成為校狗;「小黃」除了是全台最老校狗,另依台灣動物保護行政監督聯盟今年(108年)5月22日發布的資料,「小黃」也是全國最長壽的「狗瑞」,換算人類年齡約為92歲。

三民高中另有校狗「樂樂」,被人發現時嘴上纏著鐵絲,被虐並遭棄,於96年被師生帶回學校療養才康復;兩隻校狗以校園為家,在任何角落都是師生最好的玩伴。

全台灣最老的校狗—小黃,在三民高中走完他精采絕倫的一生。三民高中師生帶著不捨的心情,今天在朝會時間以照片、音樂和詩表達對小黃的思念之情。

小黃20年來每日恬靜的寬廣的校園穿梭,最喜歡待在校門口和川堂,他是學生口中永遠的大學長,迎來一屆屆的新生,又送走一屆屆的畢業生,學生們總是以為小黃是不會消逝的,但在9月21日中午,小黃在校門口安靜的閉上眼,他的骨灰被埋在校門口旁的草皮,讓小黃永遠守護著三民高中。

學校輔導室、心輔社2週中募集小黃照片,有高二同學提供了近70張,她說小黃的存在充滿愛和療癒,最後一張照片拍攝於小黃過世前一天,她用照片紀錄她與小黃的生活;熱音社同學唱出對小黃的思念,也自創「下輩子再相遇」詞曲追思小黃;與小黃相處時間最久的高三同學寫詩道出與他們相處的點點滴滴。

校長劉人誠說,朝會時間的追思活動充滿愛、思念,生命迷人之處在於影響力的傳遞,小黃的身影雖然不在三民高中校園,但他教會三民的師生「愛要即時」,在三民高中的校園中與班聯會IG上都有三民人對小黃的愛。

朝會後師生帶著花圈布偶到小黃的長眠之地獻上祝福,祝福小黃成為天使繼續守護三民高中。

留言板
相關新聞列表