新聞標題【民報】陳建仁:「最強組合」是希望促成民進黨團結不受傷害
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

陳建仁:「最強組合」是希望促成民進黨團結不受傷害

 2019-03-30 16:22
副總統陳建仁表示,他提到的「最強組合」,他的出發點是希望促進民進黨團結,不要傷害民進黨。圖/民報資料照
副總統陳建仁表示,他提到的「最強組合」,他的出發點是希望促進民進黨團結,不要傷害民進黨。圖/民報資料照

副總統陳建仁29日發布公開信,宣布階段性任務希望明年告一段落,希望民進黨團結、促成最強組合,陳建仁今日表示,最強組合的出發點是希望促成民進黨團結,讓蔡總統勝選並延續施政理念,帶給台灣更美好的未來。陳建仁也強調,發表公開信是他個人的決定。

陳副總統今天出席衛生福利部舉辦的「同心灌溉守護兒權」活動,會前受訪表示,昨天發布公開信後,很感謝許多朋友用各種方式表示關心,不是民進黨員的自己,最這件事情都感到焦慮和擔心,相信民進黨員一定更焦慮、更擔心。

陳建仁表示,他昨天提到的「最強組合」,他的出發點是希望促進民進黨團結,不要傷害民進黨。只要能讓蔡總統做出最強、最好的選擇,最能夠勝選、延續施政理念,最能把台灣帶到更美好,就是最好的選擇。

陳建仁說,希望所有關心初選的人,應把自己的意見表示出來。他並呼籲,討論初選時,應以國家為重,考慮怎樣讓國家未來更好,個人考量應該放到其次。

媒體也問到「退位」是否是總統府內刻意安排,陳建仁說,「我昨天的公開信都寫得很清楚,為了讓蔡總統的施政理念能夠有很好的展現,帶給台灣更美好的未來,我才做出這樣的決定,這是我個人的決定,也祝福國家會越來越好」。

另外,身兼民進黨初選協調小組成員的行政院長蘇貞昌上午出席活動時,也被媒體問到「蔡賴配」可能性是否大幅提高。蘇貞昌表示,「各種可能都有」,陳副總統很謙沖,選擇此時表達心意,「可以說是很用心」

蘇貞昌表示,民進黨有制度、價值,初選就是要展現民主機制,讓大家盡量表達意願和主張,讓各方瞭解。初選也明白規定協調機制,現在他被賦予協調任務,就會盡力。協調就是讓有意參選的兩人,希望在制度中用智慧和心意,看能不能想出更好、更能勝選與更能貢獻台灣的方法。

留言板
相關新聞列表