新聞標題【民報】【專文】政府應立即停止台灣飛中國航班
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】政府應立即停止台灣飛中國航班

 2020-02-11 16:50
飛機是密閉空間,非常容易交互感染;機場亦是相對高風險場域;許多國家已經暫停飛中國航班,如果台灣續飛中國,桃園機場可能被中國或其他外國旅客用來轉機,將置台灣門戶於高風險之下。圖/Pixabay
飛機是密閉空間,非常容易交互感染;機場亦是相對高風險場域;許多國家已經暫停飛中國航班,如果台灣續飛中國,桃園機場可能被中國或其他外國旅客用來轉機,將置台灣門戶於高風險之下。圖/Pixabay

現在整個中國都是疫區,應該不叫武漢肺炎了,稱中國肺炎更名符其實;都什麼時候了,中國還有心力玩軍機繞台,就像公狗一樣,慣性地繞境灑尿,讓世人看清在中國肺炎肆虐全球的時候,中國政府其公衛防疫能力的落後,和一切以政治為考量的非理性。

昨天中國封了北京、上海、天津、重慶四大直轄市,政府切不可憂讒畏譏,如果相信部分舔共賣台藝人、台商和政客,台灣就完了!政府應果斷採取行動,在正確時間做正確決定:立即停止兩岸直航班機。

料敵從嚴!我們要用公共衞生的方法和病毒打這一戰,比用醫學的方法更可收事半功倍和以簡馭繁之效。

如何和病毒打這一戰:要「築高牆,廣積糧!閉門不戰,叫戰不出!」

病毒就像二次世界大戰時的納粹德軍,我們要學習瑞士,堅守國家陣線,我們不打戰,等待納粹被消滅。

儘速關掉中國航線!中國人愛面子的文化到了可以不要裏子的程度,疫情一定已經嚴重到一定程度,否則習近平不會連北京和上海都封城,中國的疫情從來都不透明,台灣當然要停航以求自保。

兩岸暫停航以求自保

立即對中國停航,可以減輕航空業和桃園機場工作人員的負擔,空服員的工作壓力亦可大幅降低。

一般民眾也要推遲國外旅遊計劃,飛機是密閉空間,非常容易交互感染;機場亦是相對高風險場域;2003年SARS肆虐時,台大醫院當時做出果斷決定,暫關急診,全面消毒,現在桃園機場也要加強消毒工作;許多國家已經暫停飛中國航班,如果台灣續飛中國,桃園機場可能被中國或其他外國旅客用來轉機,將置桃園機場這個台灣門戶於高風險之下;轉機旅客雖未入境台灣,但國人同胞只要一出海關就和𨍭機旅客混雜在起,風險亦難以控管。

立即停飛中國航線!也可以讓現在從中國回到台灣的員工,因為沒有飛機飛中國,有正當理由拒絕公司回中國復工的壓力,可以暫不回中國上班,亦是保護在中國工作的台灣人的方法之一;反正命比較重要,錢再賺就有!

現在仍然待在中國的台商,宜遵從當地政府指示,最重要的原則是:只要不出門,就不會被感染,反正就在家休息,在家就平安;機場、港口和醫院等人多的地方全是高風險場域,能不去就不去,能不出門就不出門;現在就好像中國肺炎病毒在空襲,空襲警報時,最重要的是就地找掩護,就地找防空洞,不是趕快跑回家躲藏。

減少出門避免被感染

對抗中國肺炎,我們的敵人不是共產黨,而是病毒;病毒要有宿本才能傳播,防疫的方法之一就是根本不和病毒打戰,停航中國就是築高牆;三國時代司馬懿最終赢了諸葛亮是因為他很會打嗎?不是!是因為他根本不和諸葛亮打,遇到中國肺炎病毒空襲,就要關上大門,停航中國非常重要!

共產黨現在亡羊補牢封城 也是基於相同的防疫理念,之前美國總統川普斷然停飛中國並關閉領事館,是果斷的決定;台灣要停飛中國,把國家正門關上,沒人來就沒有病毒來;魔鬼藏在細節裏,政府才有多餘的心力去處理其他漏洞。

築高牆廣積糧是古人的智慧,套用在現代,口罩和其他消毒用品的充分供應,就是廣積糧;如果不飛中國,不只照顧機師和空服員而已,其實大家都安全。

暫停中國航線,先觀察一陣子再說,保持距離,以策安全。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表