新聞標題【民報】【專欄】是誰出賣台灣?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】是誰出賣台灣?

2020-02-04 09:20
中國不只散播傳染病,還阻擋台灣與世界衛生組織的交流,增加防疫的困擾。圖/擷自央視Youtube
中國不只散播傳染病,還阻擋台灣與世界衛生組織的交流,增加防疫的困擾。圖/擷自央視Youtube

中國幾乎扮演亞洲傳染病的發源地,二十年前產生了中國肺炎(SARS),近日又製造了武漢肺炎。不幸的是台灣是中國的鄰居,兩方人民又來往頻繁,造成台灣也受傳染病之害。更嚴重的是中國不只散播傳染病,還阻擋台灣與世界衛生組織的交流,增加防疫的困擾,台灣為何會走到這種地步?是誰出賣了台灣?

本來台灣(中華民國)是諸多國際組織成員,因為蔣政權被趕出聯合國,相關國際組織也被逐出。當年蔣政權被趕出聯合國之前,美國及多數列強建議蔣政權,改個國名,繼續留在聯合國,當時若接受美國的意見,就不必退出聯合國及相關國際組織,今日當然不會出現加入世界衛生組織的困擾。可惜美國的建議被蔣政權拒絕,其所持的理由是「漢賊不兩立」。

蔣政權不願意改國名繼續留在聯合國,是因為那一批由中國來台的法統不認同台灣,他們殖民統治台灣,當然將台灣當作殖民地,所以不可能在台灣建國,以免產生本土化政權,別忘了蔣介石將民主憲政掛在嘴巴,台灣獨立建國後,憑甚麼繼續維持獨裁殖民統治?台灣變成國際孤兒,中國國民黨政權反而可以繼續維持獨裁殖民統治。

蔣家雖然對不起台灣,但他們堅決反共,要與台灣共存亡。蔣介石打出反攻大陸的口號,有點像神話,不過很多人相信。到蔣經國年代,已不提反攻大陸的口號,可是以「不談判、不接觸、不妥協」的「三不」來對抗中國所提出的「三通」。

兩岸交流頻繁疫病難防

蔣家促使台灣變成國際孤兒,但堅持反共,表態與台灣共存亡,海峽兩岸因而老死不相往來。當年若是中國出現傳染病,有台灣海峽區隔,台灣當然不會被波及。只是蔣政權結束後,台灣進入民主體制,殖民統治自然終結,中國勢力抗拒台灣人執政,因而由反共轉為親共,雙方交流頻繁,尤其是馬英九執政時,馬政權促使台灣的經濟寄生在中國,雙方交流頻繁,只要中國放出傳染病的病毒,台灣就手忙腳亂,世界衛生組織的通路又被中國隔絕。

台灣真的不幸,由於蔣家的阻擋,使台灣不能變成聯合國的會員國,扮演國際孤兒。蔣家政權結束後,又有北京政權阻擋台灣進入國際組織。中國國民黨及中國共產黨是世仇,可是雙方卻先後打壓台灣,最讓台灣人難堪的是當台灣人扮演被統治者時,中國國民黨的敵人是中國共產黨,可是當台灣人可以平等參政時,中國國民黨卻由反共變成親共,與昔日他們所稱的「共匪」結盟對付台灣人。

台灣已進入民主體制,需有選票才能獲得政權,中國國民黨為了選票,表示要捍衛中華民國,然而要消滅中華民國的卻是北京政權,中國國民黨與中華民國的敵人勾結,要如何捍衛中華民國?顯然的,中國國民黨是以「中華民國」為遮羞布來掩蓋其勾結敵人的醜相。

台灣也真倒楣,中國以武力威脅台灣,在國際社會用盡手段打壓台灣,還會製造傳染病侵襲台灣,台灣人應付敵人已經手忙腳亂,內部卻有人掣肘。更讓台灣人難過的是「共匪」這一號敵人是掣肘者所引來的,台灣之所以變成國際孤兒,更是掣肘者團隊所造成,真不幸!


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表