新聞標題【民報】【專文】我真的很想投給蔡英文
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】我真的很想投給蔡英文

 2019-08-13 11:07
2012、2016大選全都投給蔡英文,可是,這次不僅不會去牽手,明年大選,對蔡英文、民進黨,這一票是萬萬投不下去了。圖/總統府
2012、2016大選全都投給蔡英文,可是,這次不僅不會去牽手,明年大選,對蔡英文、民進黨,這一票是萬萬投不下去了。圖/總統府

據報導,台灣之友會總會長黃崑虎先生於八月十一日,邀泛綠政黨代表及多位本土社團幹部開會,決定要成立「守民主護台灣大聯盟」,要團結支持蔡英文總統競選連任,也提到未來能舉辦類似2004年的牽手護台灣運動。看到自由時報12日這則報導,真是好笑!

自有投票權以來,個人一直以「支持民進黨、不投國民黨」為榮。1989那年當實習醫師,由於投票日排不出連假,一大早特別從台北搭國光客運回屏東投給選縣長的蘇貞昌,當天再回台北,隔天值班。2004年牽手護台灣時,包含當年高齡85歲母親在內全家出動,左右兩邊是醫院的同事,也都是全家一起來,大家歡喜同心在太陽下站在一起。兄弟姊妹的家人則在不同縣市、不同路段牽手。2012/2016,自然也是全都投給蔡英文。可是,這次不僅不會去牽手,明年大選,對蔡英文、民進黨,這一票是萬萬投不下去了。

看到小英喊團結就想轉台

其實,我真的很想投給蔡英文。可是,不知道為什麼,現在在電視上看到蔡英文總統講話,就很想轉台。尤其當蔡英文呼籲,台灣派要團結時,我就想到英派的立法院長蘇嘉全在初選前說的,「如果說,小英做錯了,就是用了不對的行政院長」。

我真的很想投給蔡英文。可是,當我想到歷經八個多月的司法改革國是會議,在2017年8月舉行總結會議,蔡英文親自主持,當議案表決未如她意通過時,脫口說「你們在搞什麼」、以及重覆表決到她滿意的結果時,這一票實在投不下去。

我真的很想投給蔡英文。可是,當我想到2017年九月民進黨全代會,八成五黨代表連署特赦阿扁提案,被蔡英文主席及英派用議事技巧運作流會的那一幕。這一票實在投不下去。

我真的很想投給蔡英文。可是,當我想到今年四月十日民進黨中執會,硬生生照小英意思,通過延長總統初選時程,還無恥地否認有更改遊戲規則;五月二十二日直播的中執會,所有中執委霸凌林俊憲那一幕;五月二十九日「共識不表決」修改初選民調辦法時,這一票實在投不下去。

我真的很想投給蔡英文。可是,當我想到今年四月十日延長總統初選時程後,所有偏綠媒體的新聞播報方式、政論節目的來賓邀請、主持人引導的發言,開始幾乎一面倒地為小英助選時,這一票實在投不下去。

修訂公投法扼殺民主

我真的很想投給蔡英文。可是,當我想到蔡英文為排除總統大選連任障礙,在六月十七日用多數暴力通過公投法修訂條文,將公投與大選脫鉤,直接沒收現在正在連署的公投案,扼殺民主時,這一票實在投不下去。

我真的,真的是很想投給蔡英文。可是,原本相對比較有理想性的民主進步黨,在蔡英文領導下,已成為一言堂政黨,背離了民主進步的價值。在這次黨內初選中,蔡英文和民進黨黨公職們為了一人一黨的權力,運用府院黨媒的力量,活生生地上演了一齣不公不義的「小英耍賴記」才出線。一個想連任的總統,不提過去的政績、不提未來的願景,只想靠批紅媒、草包,只想靠泛藍有兩組候選人出來,只想用恐中抗中綁架人民。一個在任期內對提升台灣國家認同幾無建樹的人,在用奧步逼退台派最強的賴清德後,竟然還臉不紅氣不喘地用顧主權來騙取台派的選票。

我真的很想投給蔡英文和民進黨。可是,這次,這一票實在投不下去了。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場 

 

留言板
相關新聞列表