新聞標題【民報】月底出訪歐洲 柯P:荷蘭是台灣最好模仿對象
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

月底出訪歐洲 柯P:荷蘭是台灣最好模仿對象

 2018-01-04 13:28
台北市長柯文哲今(4)日上午出席共融式遊戲場啟用記者會。圖/程士華
台北市長柯文哲今(4)日上午出席共融式遊戲場啟用記者會。圖/程士華

台北市長柯文哲將於1月27日出訪荷蘭、比利時、波蘭、土耳其等國,期程長達11天。台北市政府昨晚向媒體公佈消息,柯文哲今(4)日出席文化局共融式遊戲場啟用記者會後受訪,則詳細說明此行內容,指出荷蘭與台灣最為相似,是重要考察對象,其他各國則亦有為了不同目的去訪。

柯文哲指出,此次出訪考察的國家當中,他一直認為荷蘭是台灣最好的模仿對象,不管在民主政治、經濟發展的層面上,與台灣整個環境的相似性最高,是台北重要的學習對象。

柯文哲表示,在此次訪歐行程當中,規劃出訪比利時布魯塞爾,主要是牽涉到台灣與歐盟的關係;而出訪波蘭華沙,則是在於過去華沙與台北締結姐妹市關係,但是已經20年未曾去訪,「既然是姐妹市,還是要去一下」。

除此之外,柯文哲也特別提及土耳其,該國政府有意願捐贈台北一座清真寺,並全額負擔金額,畢竟是「好幾億的東西」,「既然人家希望花錢蓋、我們就去跟他談談看」。

有媒體詢問,此次訪歐規劃是否跟選舉有關?柯文哲則反問「怎麼會有關?」,這些行程跟選舉「聽起來就差太遠了」。根據北市府提供之資料,柯文哲此行主要是考察當地都市更新、創業循環經濟智慧城及共享運具等政策。

留言板
相關新聞列表