新聞標題【民報】黨務人員不中立 蔡明憲點名蘇貞昌、陳菊、鄭文燦下台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黨務人員不中立 蔡明憲點名蘇貞昌、陳菊、鄭文燦下台

 2019-06-10 18:38
民進黨初選觀察團今天召開記者會,提出觀察報告:三個遺憾!兩個要求!圖/簡明文
民進黨初選觀察團今天召開記者會,提出觀察報告:三個遺憾!兩個要求!圖/簡明文

由本土社團組成的「民進黨初選觀察團」今(10)日召開記者會公布觀察報告,前國防部長蔡明憲表示,民進黨初選5人協調小組是廣義的黨務人員,應持中立立場,不能公開表態支持誰,他點名公開挺蔡英文總統的行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊、桃園市長鄭文燦都應該下台。

「民進黨初選觀察團」今天召開記者會,提出觀察報告,包括三個遺憾、兩個要求,台灣社張葉森社長說,三個遺憾是有人沒有運動家精神與民主精神、未充分準備頻頻看稿、台灣總統選舉聽不到本土語言,要求不再更改初選時程與規則,黨務人員不可介入選舉,行政官員保持中立。

蔡明憲表示,民進黨籌組總統初選5人協調小組,外界期待小組成員針對初選辦法的時程等爭議,站在中立的立場加以協調,5人協調小組也是廣義的黨務人員,黨務人員應該行政中立,不可以介入公開說支持誰,但是沒有想到,行政院長蘇貞昌竟然在公務時間公開支持蔡英文總統,「我期期以為不可」,他今天不僅遺憾,也點名,先後公開支持蔡英文的蘇貞昌、陳菊、鄭文燦,這3位應該馬上下台,以取得人民公信。

他提到,一個禮拜前美國國防部公布軍事戰略報導,其中談到美國對台灣的態度,美國正式的把台灣作為一個國家來看待,他樂觀其成,但其中有一部分談到中國對台灣的軍事危脅,中共政府對台灣的統戰無所不用其極,不僅滲透到民間、學校,甚至滲透到政府官員,包括國防部。

蔡明憲說,蔡英文已執政三年,她說要捍衛台灣國家主權跟國家安全,他認為,這部分蔡英文是不及格的,連美國國防部都公開指責;日前美國自由之家(Freedom House)公布「2019 年自由與媒體」報告,台灣的自由度在全世界前30名,但報告中也提到,很多中國人士運用媒體、統戰影響台灣的民主,尤其是言論自由被濫用,中國透過在台灣的買辦影響台灣的總統等選舉,「我就不要點名國民黨的總統參選人」,自由之家的報告也寫到,台灣朝野都受到了中國媒體言論自由的影響、滲透、統戰,這是國安的危機。

「蔡總統,這半年來,不管是國民黨、民進黨總統初選,你的國安團隊做了什麼事情?來確保台灣的國家安全」,他說,除了美國智庫外,日本媒體也談到台灣民進黨總統初選作弊、不正常的情形,也提到中共運用媒體統戰滲透台灣,日本政府對此相當憂慮,「蔡總統,在過去三年的國安危機,你做了什麼?我們還要給你四年的時間嗎?」,他說,他過去在國防軍事領域,「我是不能忍受再給你四年時間」。

蔡明憲指出,前行政院長賴清德在8日政見會上表示,若有機會擔任總統,要強化台灣國安團隊的功能,落實台灣國家安全,成立國土安全部,就像美國在911恐怖事件後,美國小布希總統在聯邦政府成立國土安全部一樣,賴清德對台灣國家危機的處理決心,他加以肯定。

相關新聞列表
鮮好購