新聞標題【民報】談總統初選 蔡英文:傾全力配合協調小組
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

談總統初選 蔡英文:傾全力配合協調小組

 2019-04-06 17:08
總統蔡英文上午參訪「一日臺灣:島嶼物產市集」,對於總統初選,她表示既然有協調的機制,就應該全力讓這個協調機制可以發揮效用,「我們也會配合協調小組來進行協調的工作」。圖/總統府
總統蔡英文上午參訪「一日臺灣:島嶼物產市集」,對於總統初選,她表示既然有協調的機制,就應該全力讓這個協調機制可以發揮效用,「我們也會配合協調小組來進行協調的工作」。圖/總統府

民進黨總統初選傳出有「霸王條款」,以及有人醞釀召開臨時全代會、延後初選等,總統蔡英文今(6)日受訪表示,黨內正在協調階段,應該傾全力來配合協調小組,讓協調小組能夠發揮功能,「我們也會配合協調小組來進行協調的工作」。

投入初選的前行政院長賴清德上午在臉書發文,表示很多朋友對於媒體報導有關初選機制可能有變化的消息感到憂心,也對於他遭受的不實攻擊表示不捨,賴清德說,「大家的憂心,我可以理解,所有的攻擊我也可以承擔,大家對民進黨的制度要有信心。」

賴清德強調,「我對民主價值精神的堅定立場,始終如一,絕不會改變,我一定會走完初選程序,請大家放心。」並說「公平競爭、理性辯論、團結對外,向來是我們的傳統,我對民進黨的同志和機制,深具信心。」

蔡英文上午增加行程,在總統府周邊的懷寧街及寶慶路口,參訪「一日臺灣:島嶼物產市集」,給農友們打氣加油,並邀請大家參與晚間7時登場的總統府音樂會,同時在重慶南路、寶慶路口接受媒體訪問。

被問到總統初選,有挺英醞釀延後初選、召開臨時全代會,是否贊同這項作法,蔡英文說,現在的黨內處理過程是在協調小組的協調階段,「我們就應該傾全力來配合協調小組,讓協調小組能夠發揮它的功能」,既然有協調的機制,就應該全力讓這個協調機制可以發揮效用,「我們也會配合協調小組來進行協調的工作」。

對於賴清德臉書說遭到攻擊、以及何時與賴清德會面,蔡英文則表示,現在還是在協調的階段,「我們應該全力放在協調的工作上面」,現在講到其他的事情都不是重點。

另外,民進黨主席卓榮泰今天受訪指出,「阻礙協商工作,最大的敗筆是太多人在放話」,最壞結果是分裂,但要全力避免最壞的情況發生,現在在做所有的努力和協調;至於蔡總統與賴清德會面的時間,卓榮泰表示還有待確定,黨中央會盡最大的努力,希望在這幾天有實質上的進展,讓大家擔心的事能化解,這是5人小組正持續努力的事。

民進黨總統初選協調截止時間訂在12日,預計13、14日舉行政見發表會,15至17日舉行民調,中執會將於24日公布總統提名人選。

留言板
相關新聞列表