新聞標題【民報】​性別平等喊假的?英田徑女將控懷孕遭耐吉停贊助
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​性別平等喊假的?英田徑女將控懷孕遭耐吉停贊助

 2019-05-17 16:28
英國長跑名將佩維(Jo Pavey)(推特)
英國長跑名將佩維(Jo Pavey)(推特)

天空新聞(Sky News)16日報導,英國長跑名將佩維(Jo Pavey)指控體育大廠耐吉(Nike),在她懷孕後就停止贊助。佩維是最新一位出面指控耐吉的女性運動員。

曾五度參與奧運的佩維表示,當年告知懷孕的消息後,耐吉立即停止對她的贊助。佩維的第一個孩子雅可布(Jacob)在2009年出生。

佩維是2007年世界錦標賽1萬公尺項目的銅牌得主。她告訴天空新聞:「當我宣布懷孕後,我的合約立即將停止。」

佩維表示:「我熱愛跑步,讓我堅持繼續下去,我也專注於當一名母親。但你不希望因為懷孕而遭到懲罰。」

美國中距離田徑女將蒙塔諾(Alysia Montano)本週在紐約時報(New York Times)網站上公布的影片,也和佩維一樣,對耐吉做出類似的指控。

蒙塔諾說:「我得到耐吉的贊助。但當我告訴他們我懷孕了,他們回應,『很簡單,我們將暫停你的合約,停止付錢給妳』。」

蒙塔諾在2014年挺著8個月的身孕仍參加比賽,而名噪一時。


 蒙塔諾(Alysia Montano)。圖:AlysiaMontano IG

耐吉經常在它的廣告中推廣性別和種族平等的訴求。但現在卻接連遭到女性運動員的指控。

對此,耐吉在發給路透社的聲明中指出,耐吉已經在去年改變贊助政策,未來將不會再有女性運動員因懷孕而遭到「財務懲罰」。

耐吉發言人在聲明中表示:「耐吉以贊助數以千計女性運動員而自豪。」

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表