新聞標題【民報】戴伯特致函黃復興黨員 「換黨執政天搖地動」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

戴伯特致函黃復興黨員 「換黨執政天搖地動」

 2015-10-07 12:57
黃復興黨部LINE群組,昨天都收到這封由戴伯特署名的信函,強調希望穩住陣腳,否則「換黨執政天搖地動」。(翻攝)20151007
黃復興黨部LINE群組,昨天都收到這封由戴伯特署名的信函,強調希望穩住陣腳,否則「換黨執政天搖地動」。(翻攝)20151007

國民黨內為了「換柱挺朱」,兩派人馬劍拔弩張。黃復興黨部主委戴伯特昨天晚間署名致函黨員:「總統大選絕對不能輸呀」,強調總統提名人若帶動不了立委選情,而立委席次若低於38席就會產生憲政危機。他說,致函目的是希望大家穩住陣腳。

戴伯特6日親自署名信函,並以LINE群組方式傳圖片給黃復興各縣市黨部主委、執行長、志工等人。信函中指出,近期黨中央承受黨內、外史無前例的巨大壓力,盱衡全般情勢,總統大選絕對不能輸啊!否則就會換黨執政,在日前「美中歐習會」取得共識並發表聯合聲明後,兩岸「天搖地動」的可能性大幅升高。

不過,信函中也說,總統提名人若帶動不了立委選情,而立委席次若低於38席就會產生憲政危機,「國號」、「國體」都將驟變,佳山基地、南沙太平島、釣魚台都將拱手讓給美、日等等。

戴伯特信函中指出,為了黨、為了國家,「我們忍辱負重,即使頂著鋼盔,仍然要繼續衝!衝!衝!」身為一個領導人,個中滋味與難處,你我都感同身受,「務請相忍為黨、為國,伯特感謝您一路走來與我攜手共行,務請穩住陣腳」。

信函中提及「總統提名人」,由於黨內正上演「換柱」風暴,黃復興黨部此時致函黨員,時機引發聯想,不過,戴伯特上午接受電話訪問時強調,他不是為了挺個人而發送信函,而是希望大家站在戰略的高度,客觀來看問題,這樣才能看得高、看得遠。

不過黨內對此信函反應兩極,有人認為總統大選是贏者全拿,必須以勝選為第一考量,因此支持最有可能打贏選戰的候選人;不過也有不少人認為此舉違反程序正義,「若真的換柱,我們跟民進黨有甚麼兩樣?」因此要與戴伯特「劃清界線」,堅持「挺柱」。

留言板
相關新聞列表