新聞標題【民報】支持一國兩制?一芳總部:恪守品牌不涉政治
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

支持一國兩制?一芳總部:恪守品牌不涉政治

 2019-08-06 14:47
一芳總部表示,「未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。」圖/截圖自Google Map
一芳總部表示,「未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。」圖/截圖自Google Map

知名飲料店「一芳水果茶」傳出支持「一國兩制」,一芳總部今(6)日下午發表聲明,強調未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,「遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。」

稍早,總統蔡英文在一芳總部發聲明前,被媒體問到相關問題時表示,「我們的民主來之不易,當政治入侵到我們每一個生活角落的時候,我們要格外的警覺。」

香港「反送中」活動5日發起罷工,「一芳水果茶」昨日在中國微博發聲明「堅決維護一國兩制,堅決反對暴力罷工」,不過臉書「一芳台灣水果茶-香港」則聲明,「官方帳號只有facebook專頁及instagram,而有關在網上流傳的一則聲明,一切言論與香港總代理無關」;台灣則有多家加盟主在臉書表示,不認同總部的聲明。

對於支持一國兩制風波,一芳水果茶總部今天下午則發出3點書面聲明:

一、「用台灣在地的水果做最好的水果茶」是一芳的創立初衷,品牌一直兢兢業業,專注於台灣水果茶在全球市場的推廣,為廣大消費者提供最佳產品和極致體驗。

二、總部未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。

三、本次偶發事件引發關注,驚擾社會各界,一芳水果茶總部深感抱歉。

蔡英文上午出席第49屆「亞洲太平洋國會議員聯合會」(APPU)開幕典禮後受訪表示,所謂水果茶,當然是希望天然的最好,但是如果加了政治味就不好了。

蔡英文說,這段時間以來,我們看到政治一直侵入到傳統上非政治的領域,比如說旅行、我們喝的茶,或者看的戲劇節目。對於在臺灣這個民主社會的國家裡面的人,對這種事情都應該要清楚的認知,我們的民主來之不易,當政治入侵到我們每一個生活角落的時候,我們要格外的警覺。

由於一芳的官網文字指出,「台灣是個美麗又豐富的寶島,餵養了好幾世代的台灣囝仔,無論酸甜苦辣,最難得的是那份單純敦厚又充滿人情味的簡樸。 採用當令盛產水果,絕不添加任何濃縮汁調味,滿口都是水果自身的鮮甜;所有食材皆取自台灣這片土地,堅持MIT的認同,也讓古早經典再現。」

行政院副院長陳其邁昨日也在臉書上引用文字表示,「正港台灣人喝正港台灣茶,台灣的水果茶是很多人夏天的最愛,包括我。」

陳其邁說,很多人也都因此,在喝茶時,多了一分台灣人的幸福。他說,「如果強加了外來的政治味,沒有單純、簡樸來自台灣這片土地的堅持,一果兩汁,那就不會激發台灣人的情感共鳴。」天然的尚好,水果茶的秘訣在此,賣水果茶的秘訣也是如此。

留言板
相關新聞列表