新聞標題【民報】美國中國八月下旬恢復貿易談判
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美國中國八月下旬恢復貿易談判

 2018-08-16 16:59
美中兩大經濟體貿易戰愈演愈烈之際,中國代表團將於本月下旬到美國恢復談判。圖/郭文宏
美中兩大經濟體貿易戰愈演愈烈之際,中國代表團將於本月下旬到美國恢復談判。圖/郭文宏

美中兩大經濟體貿易戰愈演愈烈之際,中國代表團將於本月下旬到美國恢復談判。

中國商務部表示:應美方邀請,商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文 ,擬於8月下旬率團訪美,與美國財政部副部長馬爾帕斯率領的美方代表團,就雙方各自關注的中美經貿問題進行磋商。

美國之音報導,自從7月6日華盛頓正式對800多種價值340億美元的中國產品徵收25%的關稅以來,中國和美國已經實施了一輪對等關稅行動。北京通過對545種美國產品徵收相同比例的關稅進行報復,這些商品的價值也是340億美元。

下一輪關稅之戰將於8月23日開始,雙方將再就對方160億美元的貨物徵收25%的關稅,上一輪美中貿易正式會談是在6月初,當時美國商務部長威爾伯.羅斯在北京會見了中國國務院副總理劉鶴。

美國財政部、商務部和白宮目前還沒有發表這方面的消息、或者回應北京的說法,但白宮8月3日表示,美國願意就如何解決日益惡化的貿易爭端與中國進一步談判。

即將舉行的會議與前幾輪會談相比層級比較低,美國財政部長模梅努欽、商務部長羅斯和中國國務院副總理劉鶴參與了以前的會談。

留言板
相關新聞列表