新聞標題【民報】【影音】安平港潮差0.5 臺灣港務董座吳宗榮:「全台帆船聖地將在安平」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】安平港潮差0.5 臺灣港務董座吳宗榮:「全台帆船聖地將在安平」

 2019-03-19 21:22
 臺灣港務公司董事長吳宗榮今19日(二)在高雄指出,安平港即將完成200個帆船席位,這將是全台最大遊艇帆船遊樂聖地。(圖/陳俊廷)
臺灣港務公司董事長吳宗榮今19日(二)在高雄指出,安平港即將完成200個帆船席位,這將是全台最大遊艇帆船遊樂聖地。(圖/陳俊廷)

全台灣最好的良港在哪裡? 臺灣港務公司董事長吳宗榮今19日(二)在高雄指出,高雄港潮差是0.95,安平港只有0.5,所以玩帆船的聖地就是在安平。

他透露安平港即將完成200個帆船席位,這將是全台最大遊艇帆船遊樂聖地,吳宗榮認為未來不僅全台灣,全世界郵輪都會到安平港。

臺灣港務公司與日本大阪市港灣局於3月19日(二)在吳宗榮董事長的見證下,由港務公司郭添貴總經理與大阪市港灣局薮內弘局長代表簽署合作備忘錄(MOU),進一步加強與日本港口的合作及交流。

臺灣港務公司董事長吳宗榮致詞表示,今日合作備忘錄的簽署,將是亞洲重要的郵輪港口及水岸城市合作的開始,串連港口與港口、城市與城市、景點與景點,結合雙方的優勢、資源,在港口客運、水岸等發展上有更多的合作交流,達到互惠雙贏目標。

他並說明港務公司貨運1550萬TEU創新高,光一個高雄港就連五年超過千萬TEU,此外,除貨運大幅成長外,遊艇、郵輪也有長足進步,今年搭乘郵輪超過120萬,遊艇在北部有110萬出入境在基隆港以日韓為航向;高雄港約10萬以菲律賓東南亞為主。吳宗榮強調,由101年至今每年遊艇成長人口最少都在百分之15以上,他認為,這是一塊非常有前景的行業。

※大阪港是日本五大國際貿易港之一,更是郵輪及水岸觀光發展高度成熟的國際城市;臺灣自2016-2018連續三年都是亞洲第二大郵輪客源市場,與大阪港同為亞洲地區重點郵輪港口,亦同時具備觀光資源豐沛、客源、港口設施及水岸發展成熟資源等優越條件。此外,大阪港與臺灣港群如基隆港、高雄港等皆為東北亞郵輪航線規劃的首選,因此臺灣與日本的合作將可強化雙方在郵輪發展及港口城市水岸觀光的交流與合作,促進港市的發展。

郵輪是國際觀光旅遊的運輸工具之一,同時是度假悠閒的場所,多樣性的航線必須透過多個港口的串連,在推展郵輪旅遊具有一致目標的臺灣港務公司與大阪市港灣局,進而朝向共同合作發展東北亞郵輪業務,以簽署合作備忘錄作為起始點。

留言板
相關新聞列表