新聞標題【民報】「手」護國家首都!支持者高喊:棄柯保姚、前進市政府!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「手」護國家首都!支持者高喊:棄柯保姚、前進市政府!

 2018-11-18 19:52
姚文智選前超級星期天舉辦「萬人手牽手,手護國家首都」。圖/張家銘。圖/張家銘
姚文智選前超級星期天舉辦「萬人手牽手,手護國家首都」。圖/張家銘。圖/張家銘

九合一選舉投票日倒數6天,民進黨台北市長候選人姚文智於今(18)日選前超級星期天舉辦「萬人手牽手,手護國家首都」活動,動員全黨27個台北市議員團隊以及支持者社團,包圍遠雄大巨蛋以及週邊路段,由姚文智乘上巡迴車,沿路一一向支持者們握手接受鼓勵;政治評論家余莓莓於前導車上更不斷帶領著支持者們呼喚口號「棄柯保姚」,力抗棄保傳言。

本次台北市長選舉共5人登記,其中外界特別關注現任市長柯文哲、民進黨候選人姚文智以及國民黨候選人丁守中的之間的支持度消長狀況,丁、姚2人更是頻繁受到媒體提問,選前是否會發生「棄保」效應,由政黨發動支持特定候選人,避免敵對政黨陣營當選。

今日「手護國家首都」造勢活動由民進黨27位台北市議員團隊以及議員參選人、民間社團支持者們組成人牆,途經市府路、仁愛路、光復南路、忠孝東路、市民大道,最後回到市政府前主舞台,用全長3.6公里的路徑來包圍姚文智所提出的「東區大公園」預定地,姚文智本人則是在下午3點33分出發,沿路與支持者們一一握手。

車隊遊行隊伍中,排在最前面的即是宣傳「東奧正名」公投的遊行車,沿途向民眾宣傳編號第13案的「東奧正名」公投請投下「同意」票,台北市長則是支持編號3號的候選人姚文智;姚文智過去接受《民報》專訪時曾說,他個人是「舉雙手支持」透過東奧正名公投,他還去擔任公投團隊的志工、協助連署工作,他認為以台灣的名義、代表台灣出賽,這是很重要的目標。


今日活動中不僅有宣傳「東奧正名」公投的遊行車,該公投領銜人紀政(左二)也到相挺。圖/張家銘


姚文智於遊行過程中沿路與支持者握手,接受打氣。圖/張家銘

位於東奧正名宣傳車之後,車隊的第二輛即是遊行的主要前導車,由數名主持人共同負責帶領沿路民眾高喊口號,政治評論家余莓莓即是主要的主持人之一,過去曾經在柯文哲市政團隊中服務的前觀傳局長簡余晏、李文英也都在前導車上與民眾互動。

余莓莓不僅不斷帶領路邊的民眾喊出「前進市政府,接管大巨蛋」、「前進市政府,告別柯萊爾」 、「姚文智凍蒜」等口號,甚至還喊出「棄柯、保姚」這句口號,她特別指出,外傳民進黨可能會為了避免丁守中當選,而發動「棄保」的動作,這句口號就是要喊出來破解傳言。沿路的民眾也隨著余莓莓的帶領,不斷喊出「棄柯、保姚」。

另一位前導車主持人、台北市信義區長春里里長潘厚勳則在遊行過程中特別強調,姚文智是「基層提名」的,基層要大團結來面對這場選戰,「民進黨看的是基層,不是高層!」

車隊遊行結束之後,姚文智回到台北市政府前的主舞台並致詞,他於晚間5點42分左右宣佈,他將辭掉立法委員,拿出勇往直前的決心往前進,要前進到市政府,並呼籲支持者在選前最後這週的時間內,一票一票一起向前衝。


姚文智與參加「萬人手牽手,守護國家首都」活動支持者們。圖/張家銘

留言板
相關新聞列表