新聞標題【民報】「高雄遊海線」走漁鄉!品嚐當令「最對時」的海味
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「高雄遊海線」走漁鄉!品嚐當令「最對時」的海味

 2019-09-03 15:35
高雄烏魚子料理。(圖/陳俊廷)
高雄烏魚子料理。(圖/陳俊廷)

高雄海味漁鄉系列活動即將展開,今年除了梓官、彌陀、永安和茄萣區四大漁鄉之外,主打遠洋漁產食材的高雄區漁會也加入海洋文化慶典活動陣容,9月中旬到12月各地精彩活動、最鱻海味輪番上陣,海味漁鄉擁有各自風情特色,高雄遊海線,品嚐當令「最對時」的海味。

首先開跑的是興達港區漁會之「興鱻海事文化祭」將於9月14日假「漁夫市集」盛大舉辦,活動以漁業觀光、海洋藝術特展、海事文化體驗、海鮮美食大賞四大主題為核心,其中最具代表性活動「金鑾宮媽祖海上遶境」,透過神明遶境活動來為茄萣區漁業工作者祈福航航滿載、保佑人船平安。

緊接著是10月26、27日邁入第21屆的彌陀「虱目魚文化節」,除了延續文化列車導覽、虱目魚美食饗宴,讓遊客用五感認識彌陀,現場也有眾多在地團體及藝人表演、趣味闖關活動; 11月9、10日登場的是永安區「石斑魚文化節」活動,活動現場有最具特色的新鮮活石斑大拍賣、趣味闖關活動、親子手作坊DIY體驗、食魚教育(生態養殖)導覽行程等多項活動,還有每年必不可少的石斑魚美食饗宴和各式表演輪番上陣;。

茄萣區公所11月30日「海洋文化暨烏魚產業節」,以尚青的烏魚海鮮美食為主題,加上老少咸宜的DIY體驗活動及3條特色小旅行路線;接下來11月30日至12月1日則是由高雄區漁會辦理「高雄秋刀魚節」在前鎮漁港西岸碼頭熱鬧登場,活動內容有吸睛的秋刀魚廚神料理、秋刀魚暨高雄海洋五寶呷辦桌、精緻農漁產品特展及海洋保育齊步走…等多項精采活動。

年底壓軸登場的是12月7、8日梓官區漁會「海鮮節」,活動規劃不僅有大家引頸期盼的的糶手漁貨拍賣、親子同樂趣味闖關及DIY活動、蚵仔寮漁村文化之旅,更有眾所矚目引頸期待的千份厚切烏魚子免費品嚐,讓強強滾的高雄海味漁鄉系列活動溫暖高雄的冬天。

留言板
相關新聞列表