新聞標題【民報】川普:不給建牆費 政府不開門
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普:不給建牆費 政府不開門

 2018-12-26 09:45
由於與國會的預算僵局,川普取消了前往佛羅里達的海湖莊園度過聖誕節的計劃,並表示政府關門狀態將會繼續下去,直到他的建牆資金要求得到滿足。圖/截自川普推特
由於與國會的預算僵局,川普取消了前往佛羅里達的海湖莊園度過聖誕節的計劃,並表示政府關門狀態將會繼續下去,直到他的建牆資金要求得到滿足。圖/截自川普推特

美國政府部分關門的局面並沒有接近結束的跡象。美國總統川普星期二聲明,關門狀態將會繼續下去,直到他要在美國、墨西哥邊界修建一道牆,防堵非法移民的建牆資金要求得到滿足。

美國之音報導,川普在與駐紮海外的美國軍人進行了視訊通話之後,在白宮橢圓形辦公室表示:「我無法告訴你們政府什麼時候開門。我可以告訴你們的是,政府不會開門,直到我們有了一道牆、一道圍欄,不管你們怎麼叫它」。

川普星期一聲稱,民主黨「必須結束」對峙,而國會民主黨領袖則指責特​川普「讓國家陷入混亂」。

雙方在聖誕節前彼此攻防。聖誕節當天是聯邦政府由於國會與川普在開支法案上,無法達成一致而陷入部分關閉的第四天。雖然處理國家安全和公共安全的政府機構維持辦公,但其它部門則被關閉,80萬聯邦員工被休無薪假;被視為作用關鍵的僱員繼續上班,但在政府關門結束前拿不到工資。

參議院少數黨領袖查克·舒默(Chuck Schumer)和即將擔任眾議院議長的南希·佩洛西(Nancy Pelosi)發表聯合聲明,「總統想要關閉,但似乎不知道如何給自己解套」,他們說,「股市在暴跌,總統剛剛解雇了國防部長,又對聯準會發動了一場個人戰爭」。

川普要求撥款50億美元,在美墨邊界築牆,民主黨人提議出資13億美元,用於其它邊境安全措施。由於與國會的預算僵局,川普取消了前往佛羅里達的海湖莊園度過聖誕節的計劃,留守白宮。

川普星期一在推特上說「我獨自一人(可憐的我)在白宮等待民主黨人回來,就急需的邊界安全達成協議。在某一點上,不想達成協議的民主黨人給我們國家造成的損失將超過我們現在都在談論的邊界牆的費用。瘋了。」

留言板
相關新聞列表