新聞標題【民報】軍中腐敗能絕跡嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

軍中腐敗能絕跡嗎?

  2020-03-25 11:56
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
空軍司令部某單位部分軍士官,以公出或加班為由,每天虛報150元誤餐費。軍校應該學西點或維吉尼亞軍校的辦學方式,徹底國家化,才能讓軍人有榮譽感。圖/取自空軍司令部臉書
空軍司令部某單位部分軍士官,以公出或加班為由,每天虛報150元誤餐費。軍校應該學西點或維吉尼亞軍校的辦學方式,徹底國家化,才能讓軍人有榮譽感。圖/取自空軍司令部臉書

廉政署及調查局接獲檢舉,空軍司令部某單位部分軍士官,以公出或加班為由,每天虛報150元誤餐費,不料調查單位擴大清查後,竟發現多達上百位軍士官涉嫌「虛報」,其中負責審核的多位人事軍務處人員也涉案。

司令部居然說他們可能是"誤領" ! 真是鬼扯蛋。其實在黨國教育下的職業軍人,有幾人能像孫立人蔣軍與其部屬那麼潔身自愛? 若是如此,還會被老共打到幾乎脫褲子逃亡到台灣嗎? 當年許多將官就是虛報軍餉,貪污腐敗,如同陳儀那幫人,所以才會丟掉江山。

效法西點軍校 培養軍人榮譽感

當年若非日本退將根本博的白團,以及孫將軍所訓練的201師協助,國府守得住金馬嗎?從日前吳某人所表現的種種孬種言行看,誰對這些軍人有信心?對國家與人民不忠的人,有何資格要求恢復軍法?

除非軍校學西點或維吉尼亞軍校的辦學方式,徹底國家化,才能讓軍人有榮譽感。例如,如不應將某黨黨歌當國歌唱,國旗中不應有某黨黨徽,不應擺獨裁者銅像,集會時不需對某黨總理三鞠躬,也無需唸其早已作古的遺囑。尤其是不應有政工人員,畢竟歐美軍校沒有這些人與黨國不分的圖騰。

如果制度不改,軍中貪腐將層出不窮。

 


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表