新聞標題【民報】恐攻又起?布魯塞爾連環爆,23死逾百傷
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

恐攻又起?布魯塞爾連環爆,23死逾百傷

 2016-03-22 16:59
比利時布魯塞爾札范登機場和地鐵站22日上午發生三起爆炸,死者至少23人,現場立即進行疏散。(中央社)
比利時布魯塞爾札范登機場和地鐵站22日上午發生三起爆炸,死者至少23人,現場立即進行疏散。(中央社)

布魯塞爾札范登(Zaventem)機場今天上午發生三起爆炸,據CNN報導,已知至少23人死亡。爆炸發生在機場出境航廈和馬爾比克(Maalbeek)地鐵站,現場立即進行疏散,據《中央社》記者報導稱,在機場附近目擊許多乘客拎著行李、搶搭計程車要離開。值得注意的是,馬爾比克地鐵站的爆炸地點,靠近歐洲聯盟的主要辦公室。

「自由比利時報」(La Libre Belgique)報導,布魯塞爾首都區主席福沃特(Rudi Vervoort)對Bel RTL電台證實「機場發生爆炸」。布魯塞爾機場在推特發文證實發生爆炸,通知民眾不要前往機場

根據英國廣播公司(BBC)報導稱,社群媒體流傳的影像可看到機場一個航廈冒煙。目前無法證實是否有死傷。英國新聞電台天空新聞網(Sky News)報導,爆炸發生在機場離境室,還指出,爆炸近美國航空公司(American Airlines)櫃台。

針對連續發生多起爆炸事故,比利時官方尚未證實相關事件為恐怖組織有計劃行動,目前亦尚無恐怖組織出面承認涉入。比利時內政部長詹彭(Jan Jambon)表示,比利時已將防範恐攻的警戒層級升高到最高級。

留言板
相關新聞列表