新聞標題【民報】台灣和中國護照 只能二選一
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣和中國護照 只能二選一

 (醫師、作家) 2019-11-12 17:44
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
台灣人民如果去領用中華人民共和國護照,應即刻失去台灣國民資格,台灣的中華民國護照立刻失效,根本沒有註不註銷的問題!圖/本報資料照
台灣人民如果去領用中華人民共和國護照,應即刻失去台灣國民資格,台灣的中華民國護照立刻失效,根本沒有註不註銷的問題!圖/本報資料照

國際上,護照就代表國民,領哪一個國家的護照,就代表是該國國民;世界上幾乎所有國家都不承認雙重國籍,因為會有法律適用上的問題;除非例外,每一個人只能有一個國籍,一本護照;台灣人民如果去領用中華人民共和國護照,應即刻失去台灣國民資格,台灣的中華民國護照立刻失效,根本沒有註不註銷的問題!

趕在台灣明年初總統大選不到百日之時,中國發出「賄台26條」,其實就是「打台灣不如買台灣,買台灣不如騙台灣」的具體政策行動,共產黨說假話、大話、空話,偏偏許多台灣人就貪財、怕死、愛作官;去跪舔共産黨求升官發財的人,吃虧上當了請不要回台灣哭爸哭母,請不要怪政府沒有告訴你去中國的風險。

領用中國護照應註銷國籍

陸委會日前表示,台灣人民如果領用大陸護照,將被註銷台灣戶籍;其實應該不只是戶籍而已,應該註銷的是國籍。

如果政府同時承認中華民國護照和中華人民共和國護照;這不僅是國安問題,也會衍生出許多司法管轄權適用問題。

台灣人如果領有中華人民共和國護照,就該即刻喪失中華民國護照;否則:萬一改天兩岸打起來了,誰才是你的國家?你要保護那一個國家?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表