新聞標題【民報】韓國瑜市長就職如皇帝登基 喜迎中客小心非洲豬瘟
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜市長就職如皇帝登基 喜迎中客小心非洲豬瘟

 2018-12-23 20:25
高雄市長就職典禮「封街」五天四夜,規模和宴飲手筆之大,遠超過於總統就職典禮。(網路合成)
高雄市長就職典禮「封街」五天四夜,規模和宴飲手筆之大,遠超過於總統就職典禮。(網路合成)

在競選高雄市長期間,國民黨的韓國瑜的招牌是「魯肉飯+礦泉水」,好比七十幾年前老毛率潰敗紅軍「四萬里長征」時的吃窩窩頭和喝生水,如今當選了,市長就職大典「封街」五天四夜,選在五星級國賓大飯店大宴賓客一千五人,國賓準備了卅二道佳餚,加上高雄在地十三道美食飲料,一連封二路四街五天四夜,規模和宴飲手筆之大,台灣縣巿長就職典禮史上最大,總統就職典禮比起來也是小兒科,古代皇帝登基大典或差堪比擬。

從魯肉飯礦泉水的庶民果腹之食,到四十五道五星級佳餚,有如當過乞丐的朱洪武登基金鑾殿,短短的七十分鐘就職典禮,卻要封街五天四夜,而就職典禮明明在廿五日中午就結束,警察局就是要繼續封街到廿六日中午,是耍天威給「又老又窮」的高雄看,還是要大家學他類似「金光黨」招式輕易登上市長寶座的功夫?

説韓國瑜競選方式類似金光黨,一點也不為過,「貨出去,人進來,高雄發大財」是他競選主軸口號,大家回想一下,馬英九競選總統時「六三三」丶「我們準備好了」是不是也非常通俗易懂動聽,寧可信其有,不肯信其無,還加上應允做不到,「薪水捐半」沒問題!拍胸脯聲音夠大吧,但八年任期過了,有六三三嗎?「準備好了」變「悽慘結束了」,誰還去問他薪水捐半的事?台灣人健忘是出名的,事過境遷和稀泥也是正常不過的。

韓國瑜和馬英九都是同一流貨色,當年國民黨內戰追剿共產黨八路軍,要圍到延安老巢,眼看就要殲滅,西安事變和老毛喊出一句「中國人不打中國人」,神奇的扭轉大局。二戰後,解放軍坐大,就以圍打點,逆勢把蔣軍打得潰不成軍,有道是「敵人撤退甚速,我軍追趕不及」,此時為何只談「解放」,再也不談「中國人不打中國人」?

韓國瑜尚未就任,馬腿狐尾一一露出來,斯耐樂園迪斯耐樂園「不是説蓋就蓋」(其實台灣支撐不了一座迪斯耐,以中國之大,人口之多,去年才在上海開了一座),中油煉油廠廢案土地想要蓋賽馬場,韓以為高雄是離島還是韓王國?引進賭場賺誰的錢?愛河邊的愛情摩天輪太麻煩,乾脆設立「紅燈專區」比較快;至於太平島挖石油?以中國之強橫鴨霸,都不敢在南海挖石油,以韓國瑜陸軍專修班的資歷,要帶多少軍隊和中油員工去送死⋯⋯?他要任用因賄選被取消市議員資格的「賣魚妺」當海洋局長,吸金四千萬的當原民會主委,被彈劾申誡的當局處首長,被外界質疑他所強調的「清亷度」時,他一句「聖人難找啊!」就四兩撥千金,也真令人配服他的急智反應及走江湖打拳頭賣膏藥的「王祿仔嘴」,百分百的糊纍纍。

韓在競選時,以「魯肉飯+礦泉水」偽造他鄉土普羅親民形象,當選了要就職,自己的禮服,要專門委託實踐大學設計系主任師生為其精心打造,妻女旗袍禮服,也成為電視角逐焦點,好像要和美國川普總統一較高下,還是宣揚高雄從此已經富起來了?

「高雄要當台灣首富」,多動聼的口號!高雄人口要增為500萬人,比現在的278萬人,要多住222萬人,人多就是好?看過香港「吊頸嶺」鴿籠住居沒有,一人一坪已算是有立錐之地,只比侯市長娘家四人擠五坪大,小一點而已!台北房子貴得要死,因為腹地實在太小,高雄若要住進500萬人,人均所得一定是六都之末,居住生活品質也不堪設想,「貨出去」是什麼貨?幾貨櫃蘿蔔苦瓜就能發大財?就像農夫野外偶得一野兔,就天天守株待兔,良田成荒地。或許貨還沒出去,中客大量來襲,帶一堆染非洲豬瘟的豬肉品入關,再有一百隻防疫米格魯也不夠用,廿年前豬隻口蹄疫台灣鉅損1700億元以上,韓市長大迎中客,不要錢沒賺到,賠上台灣重要養豬產業,那韓某和國民黨賠得起嗎?

從韓國瑜一個市長就職典禮,搞得像土皇帝登基,就如有人中了彩券,卻把裝彩券的扁擔丟掉一樣,韓某再也不是「一飯一水」的所謂「賣菜郞」,而是突然暴發土財主,五星級45道佳餚水菓飲料的派頭,場外萬人丶場內一千五百人比起1949年中共建國的天安門當然不能比,但比起台灣總統就職可不遜色,韓某説要藉此讓高雄富起來,是說花公庫大錢奢華慶祝,鈔票流向民間,有如中國飢年開倉濟民的概念嗎?

激情過後總要回歸平淡,鞭炮煙火再怎麼絢爛,還是剩一堆硝煙紙屑,高雄馬上會進入另一個「世界」,高雄人會變成灰姑娘成為王子的新娘,從此過著幸福的生活,還是被金光黨騙得人財兩失的笨姑娘呢?套句盛竹如社會專輯口頭禪的「讓我們繼續看下去」。

留言板
相關新聞列表