新聞標題【民報】郭董起義在即?先與柯新竹拜城隍 再赴立院會王金平
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭董起義在即?先與柯新竹拜城隍 再赴立院會王金平

 2019-09-11 10:18
郭台銘參選動作頻頻,今一早先後與柯文哲、王金平同框。圖/台北市政府提供,資料照片
郭台銘參選動作頻頻,今一早先後與柯文哲、王金平同框。圖/台北市政府提供,資料照片

準備參選2020總統的郭柯王三人動作頻頻,傳出擬於中秋節前宣布參選的鴻海前董事長郭台銘一大早六點先與台北市長柯文哲新竹都城隍廟參拜,兩人同框,柯文哲則透露,若郭要選,會請蔡壁如去幫忙。隨後又立刻趕到立法院會見王金平,九點半抵達立法院,拜會立法院前院長王金平。王金平一早受訪說,他之前就送過郭台銘月餅,今天郭也是來送月餅,祝大家中秋快樂,但對於合作則仍未鬆口。

柯文哲與郭台銘今天早上6時一起到新竹都城隍廟拜拜,聯電榮譽副董事長宣明智、與柯文哲的父母親也到場參拜。上完香後,郭台銘向柯爸比讚致意,隨即也向柯媽打招呼,並送月餅禮盒,盒上還貼有「健康如意、平安喜樂、為國為民、 莫忘初衷」字樣。

參拜結束後,柯文哲接受媒體聯訪,被問到邀請郭台銘參拜城隍廟原因,柯文哲表示,並非外界所說的「中秋起義」,純粹只是中秋送禮、拜拜而已,「放輕鬆一點」。至於郭台銘到底選或不選,柯文哲也說要由當事人回答,但他也透露,若郭要參選,台北市府顧問蔡璧如應該會去幫忙。至於他是否會一起?柯文哲說,「很多事情順其自然,但也要盡力而為。」

而郭台銘在面對媒體一再詢問是否在中秋節起義時則笑說:「先讓大家好好過中秋節。」

郭台銘在與柯文哲一同拜廟後,上午九點半又趕赴立法院拜會立法院前院長王金平。兩人單獨會談約10分鐘後便開放媒體拍攝。郭台銘表示,今天首度拜會立法院,希望立院能協助台灣經濟轉型。王金平則提出台灣現在的六大問題,包括政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、兩岸失衡、國家失去目標,並希望明年就是總統大選,新的總統要確保國家安全、社會安定、兩岸穩定和平,帶來經濟的發展。

 

留言板
相關新聞列表