新聞標題【民報】川普: 週末前就「港版國安法」對中國強烈回應
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普: 週末前就「港版國安法」對中國強烈回應

 2020-05-27 09:43
美國總統川普星期二(5月26日)表示,美國正致力於對中國製定的「港版國安法」做出強烈回應,並會在本週末前宣布將對中國採取的行動。圖/取自川普推特,資料照
美國總統川普星期二(5月26日)表示,美國正致力於對中國製定的「港版國安法」做出強烈回應,並會在本週末前宣布將對中國採取的行動。圖/取自川普推特,資料照

美國總統川普星期二(5月26日)表示,美國正致力於對中國製定的「港版國安法」做出強烈回應,並會在本週末前宣布將對中國採取的行動。

川普在白宮記者會上被問到是否計劃就香港問題對中國實施制裁,他回答說:「我們現在正在做一些事情。我想你會發現它很有趣,但我不會在今天談論這一問題。」

他還表示,「在本週末之前,你們將會聽到這方面的消息,我認為會是非常有力的。」(very powerfully I think)

川普沒有詳細說明,但早些時候白宮發言人凱莉·麥克納尼表示,川普對中國的做法感到不滿,他認為「如果中國接管,很難看出香港如何能夠繼續保持金融樞紐地位。」

白宮新聞秘書凱莉·麥克納尼在白宮記者會上講話。(2020年5月26日)

請同時參閱:

川普:香港若被中國接管難保金融中心地位

北京正計劃繞過香港立法會,通過中國的橡皮圖章議會全國人大製定「港版國安法」,這將會削弱香港的獨立司法地位。

川普總統上星期四就曾表示,中國若在香港推行這份法案,美國將做出強烈回應。

民主黨聯邦參議員范.赫倫(Sen. Chris Van Hollen, D-MD)與共和黨聯邦參議員圖米(Sen. Pat Toomey, R-PA)之前也說,將推出法案,制裁任何侵蝕香港自治的中國官員和實體。

留言板
相關新聞列表