新聞標題【民報】青壯派逼宮 吳斯懷:進立院若洩密關到死
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

青壯派逼宮 吳斯懷:進立院若洩密關到死

 2020-01-15 13:55
國民黨台北市議員羅智強,呼籲退將吳斯懷辭去不分區立委資格。圖/擷自「戰神94強」網路影片
國民黨台北市議員羅智強,呼籲退將吳斯懷辭去不分區立委資格。圖/擷自「戰神94強」網路影片

國民黨青壯派議員呼籲退將吳斯懷辭去國民黨不分區立委資格,吳斯懷受訪時說,若國民黨中央認同他離開就會變好,就叫他離開。他也強調,我方假想敵是中國大陸解放軍,若他進立法院洩密,就把他關到死。

2020大選國民黨敗選,國民黨台北市議員羅智強號召多位青壯派議員,呼籲退將吳斯懷辭去不分區立委資格。

羅智強說,為了保一個吳斯懷,國民黨下架多少優秀的立法委員?吳斯懷未來四年掛著國民黨的招牌,黨就要承受四年這樣的包袱。國民黨還在講大局為重,都已經輸到倒在地上了。

已請辭國民黨中常委的台北市議員徐弘庭說,他認同吳斯懷的人格 ,但在這場選舉,吳被嚴重標籤化,在這過程中,他身為泛藍長期支持者,對吳保衛中華民國,無庸置疑,但若是他遇到這樣情況,他寧願不做立委,因為他無法接受自己被標籤化和人格的抹殺。

吳斯懷接受「自由亞洲電台」訪問時反問這些中生代民意代表,「吳斯懷辭掉不分區立委,國民黨就會變好嗎?」如果答案是肯定的,連國民黨中央黨部也認同這答案,就叫他離開,他毫無怨言。

吳斯懷說,從軍44年的磨練,會服從黨中央的任何決策,青壯派的聲音他聽到了,予以尊重;國民黨是百年大黨,雖然現在疲態顯露,但仍有民主自由多元聲音的優良傳統。

他說,希望多元的聲音要更理性,而不是把責任都由吳敦義一人扛起,或是將責任轉移到他身上。

留言板
相關新聞列表