新聞標題【民報】郭台銘「台灣經濟發展國家隊」戰略VS韓國瑜用念力拚經濟「高雄發大財」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭台銘「台灣經濟發展國家隊」戰略VS韓國瑜用念力拚經濟「高雄發大財」

 2019-05-25 10:13
郭台銘提出規劃「台灣經濟發展國家隊」的藍圖戰略「東進、西和、南拓、北接」。
郭台銘提出規劃「台灣經濟發展國家隊」的藍圖戰略「東進、西和、南拓、北接」。

郭台銘提出規劃「台灣經濟發展國家隊」的藍圖戰略「東進、西和、南拓、北接」。郭有其傲人的企業實績,並能直通美國川普與中國習近平,其經濟牌展現十足霸氣!挺郭與藍營陣營在網路社群轉PO,郭台銘的聲勢確實是在逐漸上漲!

相較韓國瑜要用念力拚經濟讓「高雄發大財」,郭韓兩者在經濟牌的實際作為,高下立判。郭台銘和韓國瑜誰將代表國民黨角逐2020,民調態勢兩者在逐漸趨近。拚搏可期。

韓國瑜勝選的高雄兩位重要人物,楊秋興已表態挺郭不挺韓,楊並已辭去兩岸小組副召,另一位王金平自己也要角逐總統爭取國民黨提名,原本各界認知韓理當感恩王相挺「三山大造勢」並支持公道伯角逐2020,但韓自己投身要選,翻轉已原定2020王營最後一戰佈署的戰局,王派樁腳對韓無情無義,可咬牙切齒,韓在高雄聲勢預期只有往下掉,難以再現勝選市長高峰已屬必然。

郭台銘所提「台灣經濟發展國家隊」的藍圖戰略:

1. 東進透過台美FTA的簽定,讓台灣製造業前進美國,建立新的「台美供應鏈」,彌補美國製造業缺口,協助實現讓美國再次偉大的美國夢。

2. 西和:目前中國大陸要拚「六穩」,分別是「穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期」,但他認為要七穩,還要「穩台商」,中國大陸出口前50大有一半為台商,所以兩岸攜手合作,一定能協助中國大陸市場產業轉型,創造雙贏。

3. 南拓:透過FTA進軍東南亞、印度、西亞(中東)市場,開拓台灣「後廠」,帶動亞洲經濟成長樞紐。印度要發展經濟,必須建立製造業基礎,台商應依製造能力優勢及早佈局,掌握13億市場商機;再利用中東建立台商「前店」,用印度做「後廠」,進一步開發歐洲市場。

4. 北接:協助日本技術來開拓中國市場,台灣可扮演「守門員」的角色,將關鍵技術留在台日,但產品輸入中國,創造三贏。

見諸郭台銘在「東進」要協助實現讓美國再次偉大的美國夢;在「西和」穩台商要協助中國大陸市場產業轉型,創造雙贏。郭具傲人的企業背景實績做實例,挺郭網友狂讚其霸氣,惟也有網友諷但可不知中國飛彈對準台灣,哪天飛彈一發,有誰能像郭董有私人飛機,說飛就飛!

此外,郭指大家都說台灣有「六缺」:缺電、缺水、缺土地、缺技術人才、缺研發人才、缺投資,但其實還有第「七缺」,郭台銘指就是缺一個像他這樣可以帶領大家轉型的中華民國總統。也有網友質疑說,郭特意強調中華民國,難道中國不生氣,不生氣,一定有鬼。

郭台銘昨在電機電子工業同業公會分享他對中美貿易戰,台灣要怎麼發展的戰略和心得,他提出規劃「台灣經濟發展國家隊」的藍圖戰略。他說:「就算民進黨對我潑髒水、抹黑、抹紅我,都沒關係」他如果在鴻海,只能替一家企業服務,但是當總統,一定可以發揮千萬倍的綜效,他可以幫2,300萬人民賺錢!

郭台銘和韓國瑜誰將代表國民黨角逐2020,韓郭民調越來越趨近,拚搏對戰可期。

留言板
相關新聞列表