新聞標題【民報】魯蛇已成飛龍!林昶佐龍山寺晚會萬人爆場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

魯蛇已成飛龍!林昶佐龍山寺晚會萬人爆場

 2016-01-15 00:28
北市中正萬華立委候選人林昶佐今晚在龍山寺廣場舉辦造勢晚會,現場擠入逾萬人,把周邊道路擠的水洩不通,前行政院長游錫堃更嗆雙北立委要拼過半。(黃謙賢 攝)
北市中正萬華立委候選人林昶佐今晚在龍山寺廣場舉辦造勢晚會,現場擠入逾萬人,把周邊道路擠的水洩不通,前行政院長游錫堃更嗆雙北立委要拼過半。(黃謙賢 攝)

這不是擠點光明燈,卻讓龍山寺周邊交通癱瘓!這不是演唱會,現場卻是歌聲嘹亮、無比high爆!

這其實是一開始還被對手視之無物,甚至是魯蛇的林昶佐,沒想到,幾個月下來,他這個重金屬樂團主唱,竟完全翻轉「古意盎然」的艋舺,展現的氣勢,如飛龍在天了!

民進黨支持的台北市第5選區(中正萬華),時代力量推出的立委候選人林昶佐今晚於萬華龍山寺舉辦選前之夜,這場造勢晚會被網友稱是這次卡司最強大的一場,除了台北市長柯文哲、「水牛伯」游錫堃、謝長廷、藝人余天、詹雅雯、施文彬、于美人、鄭弘儀、黃國昌、林飛帆等人,都前來站台,民進黨在台北市提名的吳思瑤、姚文智也聯袂現身,就連香港學生領袖黃之鋒也在現場觀察,把龍山寺前廣場擠的水洩不通。

林昶佐今晚造勢場合陣容豪華,不但民進黨台北市選戰主要輔選大將齊聚,台北市長柯文哲、時代力量主要候選人通通來到現場,柯文哲還與林昶佐合唱「愛拼才會贏」,現場氣氛相當熱烈,而這場卡司堅強的「超豪華」造勢晚會,還讓網友大嗆對手「可以休息了!」

積極在雙北輔選的前行政院院長游錫堃則喊出雙北立委都拼過半的目標,被網友暱稱為水牛伯的游錫堃強調,要讓「進步大聯盟」在國會過半,才能落實真正的民主政治,期望新北市12席立委要拚下7席過半,而台北市8席拚5席過半。游錫堃也說如果台北市立委席次輸給新北市,「遇到柯文哲就要給他羞羞臉。」而前行政院長謝長廷、民進黨中正萬華市議員劉耀仁也到現場給予支持,希望林昶佐能一舉擊敗對手林郁方。

民進黨黨內要角、市議員也到場力挺林昶佐。(黃謙賢 攝)

原本預計今晚8點半到場的柯文哲,遲到將近半小時才現身,但柯一到場就和林昶佐合唱《愛拚才會贏》,讓台下民眾陷入瘋狂,支持者紛紛拿起相機拍照,不少人甚至一起合唱,而且柯文哲似乎有雪恥的企圖,不但聲音相當宏亮,也完全沒有走音,讓一旁林昶佐盛讚「市長越來越會唱,可以去唱歌唱比賽」。

柯文哲表示,龍山寺是台灣民主聖地,今晚在龍山寺讓他非常感動,去年選舉他定調是台灣社會價值、歷史方向的選擇,台灣陷在藍綠的泥濘當中,台灣人到底要拋開藍綠、超越藍綠,還是繼續在這裡打轉?柯文哲說,今年遇到同樣選擇,他要大家好好思考。

柯文哲一到場便與林昶佐合唱《愛拼才會贏》(黃謙賢 攝)

柯在場也難得舉起三人的手,要台下觀眾齊喊「凍蒜」,但柯本人仍堅持原則,未一起高喊,最後還拜託大家「請給台灣一個機會」。

此外,林昶佐的造勢晚會現場也除了有不少國際媒體,甚至有眼尖的網友發現香港學民思潮召集人黃之鋒也在現場,黃之鋒在臉書打卡,表示已抵台支持林昶佐。

 

香港雨傘革命學生領袖黃之鋒也出現在現場。(圖片取自PTT)

相關新聞列表
留言板