新聞標題【民報】前中情局長:川普撤銷其安全許可是要讓批評者噤聲
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

前中情局長:川普撤銷其安全許可是要讓批評者噤聲

 2018-08-17 10:53
前美國中央情報局局長約翰.布倫南(中)近日表示,川普總統撤銷他的安全許可是因為川普想「讓其他可能挑戰他的人噤聲」。圖/取自維基百科
前美國中央情報局局長約翰.布倫南(中)近日表示,川普總統撤銷他的安全許可是因為川普想「讓其他可能挑戰他的人噤聲」。圖/取自維基百科

前美國中央情報局局長約翰.布倫南說,他認為,川普總統撤銷他的安全許可是因為川普想「讓其他可能挑戰他的人噤聲」。

布倫南星期四在《紐約時報》發表文章稱,川普「顯然變得更絕望,要保護自己和身邊的人,這就是他為什麼處於政治動機而做出決定,取消我的安全許可。」

美國總統星期三宣布撤銷這位前歐巴馬總統政府中情局長的安全許可。川普在一份聲明中稱布倫南在製造針對他的政府的「分歧和混亂」。

根據美國之音報導,白宮新聞秘書桑德斯星期三宣讀了總統的聲明,並指出,當初保留布倫南的安全審查過關資格,是出於職業禮貌,讓他可以向繼任者提供建議。

她宣讀說:「這些理由都沒能給布倫南先生繼續獲取機密信息以任何支持。首先,從我的政府角度說,高級官員可能從與布倫南先生的磋商中獲得的任何好處現在都被他變化無常的行為舉止所帶來的風險所抵消。其次,這些行為舉止挑戰並且遠遠超出了他或許應得的任何職業禮貌的極限。」

布倫南曾指責說川普上個月在芬蘭會見俄羅斯總統普京後的新聞發布會上的行為「完全不亞於叛國」。

布倫南在推特上將川普週三的行為稱為大規模「打壓言論自由並懲罰批評人士」的行為。他補充說這種行為「會讓包括情報專家在內的所有美國人擔心自由發聲的代價。」

參議院情報委員會副主席、民主黨參議員馬克.沃納說,這種做法讓他聯想起前總統尼克森。

他說:「這些人被挑出來,要嘛被撤銷他們的許可,要嘛在被撤銷的過程中,我認為這是尼克松式的做法,試圖要任何想批評這位總統的人噤聲。」

共和黨參議員蘭德.保羅對總統的行動表示讚賞,他說,布倫南「在政府之中和政府之外的行為說明了為什麼他不應被允許接觸機密信息。」

留言板
相關新聞列表