新聞標題【民報】【台灣看天下】美國吹起反共電影浪潮
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【台灣看天下】美國吹起反共電影浪潮

 2019-11-10 11:23
反共的電影陸續上場,證明打壓和撒錢沒有用,班農監製的「紅龍之爪」最受矚目。圖/擷自「紅龍之爪」預告片
反共的電影陸續上場,證明打壓和撒錢沒有用,班農監製的「紅龍之爪」最受矚目。圖/擷自「紅龍之爪」預告片

中國雖然利用大外宣,大撒錢,希望用金錢「說好中國故事」,甚至把黑手伸進好萊塢,企圖改變世界對中國的認知,最近,湯姆克魯斯的捍衛戰士續集,演出美國飛行員的故事,湯姆克魯斯夾克背後的中華民國國旗,就為了進軍中國市場,被強迫拿掉,好萊塢屈服中國,再增加一椿,中國打壓金馬獎,打壓美國NBA言論自由,但是儘管如此,反共的電影陸續上場,證明打壓和撒錢沒有用,中國的紅色擴張大外宣行動,正在受到真相的反撲。

紅色角落 揭司法黑暗面

最近有三部電影值得台灣社會關注,這三部電影充滿政治話題,第一部是「紅龍之爪」,第二部是「洗鈔事務所」,第三部是「為你而來」,三部電影給影壇相當震撼,超過「小丑」,目前中共正在傾全力阻擋這三部電影的放映,就如同過去中共阻止李察基爾的「紅色角落」。

「紅色角落」是第一部關注中國人權議題的好萊塢電影,內容揭露中共司法黑暗面,以及反人權的一面,導演是瓊·艾佛納(Jon Avnet),演員有李察基爾,白靈,白靈曾經在中國解放軍藝工隊工作,逃到美國後,自爆自己被強迫變成性奴隸的故事,喧騰國際。

這部電影中,除了第一幕的天安門廣場,屬於實景以外,全部在美國棚內搭設,內容訴說一名美國商人李察基爾到中國,進行一場衛星賣賣,卻捲入一件謀殺案,李察變成兇嫌,被謀殺的女性是一名將軍的女兒,故事從李察被捕後,到法庭辯論審判,顯示中國司法黑暗,違反人權,失去程序正義的一面,最後真正兇手被找到,這位失去女兒的將軍居然在法庭內,當場開槍殺死兇手,畫面驚悚,行為荒謬,這就是中國司法的真實面,有權就是老大。

1997年,電影在美國首映,剛好江澤民訪美,好萊塢給了江澤民大大難看,李察基爾也在首映會上痛罵中國,最後,李察基爾變成中共黑名單,無法入境中國,但是,眾所皆知,李察基爾一直是達賴喇嘛信徒,在國際上替西藏人民發聲。

紅龍之爪 揭華為監控內幕

美中歷經30年和好,這類所謂「辱華電影」也比較少人拍攝,電影為了進入中國市場,必須通過審查,電影人只好屈從,但是,川普掀開美中貿易戰爭後,這類電影又大量增加,其中以川普「戰略國師」史蒂芬。班農監製的「紅龍之爪」最受矚目,「紅龍之爪」另一位監製是反共媒體「新唐人電視台」,電影故事以華為手機為藍本,顯示中國紅色政權正用高科技之力,進行全世界的紅色擴張,其中有一項科技就是數位監控,乍聽之下,這部電影是紀錄片,其實是戲劇片,充滿政治和科技的驚悚,謀殺和特務的行動,比起007電影更具寫實魅力,上個月在加拿大首映,已經引起討論,相信很快就會來到台灣上映。

第三部電影是羅布金導演,好萊塢巨星梅莉史翠普,擔任主角的黑色劇情片,名為「洗鈔事務所」,顧名思義,洗鈔就是洗錢,故事的主題取材自傑克伯恩斯坦所寫的「金錢密界」,這本「金錢密界」的作者就是國際調查記者,2016年揭發「巴拿馬文件」,文件中暴露中共高官的貪腐,洗錢,並且以薄熙來夫妻的殺人奪權,以及公安局長叛變為主軸,影片中還穿插了中共迫害法輪功學員,以及器官移植的駭人內容,使這部電影更具有說服觀眾的張力。

第三部電影「為你而來」,去年由「新唐人電視台」投資拍攝,以中共迫害法輪功故事為主軸,被稱為史詩電影,電影經過剪接,還有三個多小時,後來,「新唐人電視」把它發展出六小時的電視影集。

為你而來 器官移植、迫害法輪功

故事從東北幾位年輕人,練習法輪功開始,時間是1992年,後來,發展出龐大的同修組織,引起中共的不安,剛開始,中共對法輪功只是文鬥,利用學者寫文章,批判法輪功的學習,會帶來精神疾病,走火入魔等等,1998年,法輪功被中國氣功協會宣布失去會員資格,等同於剝奪這個運動的合法性,創辦人李洪志為了逃避拘捕,遠走美國,尋求庇護,後來,中共對李洪志發布紅色通緝令,被迫害的法輪功學員遠走海外後,形成一股力量,舉辦報紙,電視,遊行,打擊中共,成為中共的最大敵人。

1998年,中共打壓了創辦人,使法輪功失去法律保護,但卻無法撲滅學員的意志,1989年,天津教育局用一篇文章攻擊法輪功,引起當地法輪功團體同修不滿,動員6000多人包圍天津市府,天津市府下令強勢驅逐,這些同修加大力度,號召一萬多人,到北京信訪局上訴,一萬多人在信訪局外圍靜坐抗議,包圍中南海,這下子終於引起中共的注意,江澤民使出兩手策略,一邊和法輪功學員談判,一邊宣布法輪功為顛覆國家的邪惡宗教,動手逮捕示威學員,電影的故事就是描述這一段北京示威和抓捕的過程,以及年輕人互相幫助抗爭的故事,到了1989年年底,總共有35000人被抓捕下獄,從此,法輪功被貼上叛國組織,中共用抄家滅絕的方式,對待這些同修,引起一連串器官移植的風暴,修行人禁菸,忌酒,反而變成最好的器官移植人體倉庫,中共的邪惡反人權,令人嘆為觀止,直呼可怕。

這三部電影,寫實又有戲劇性,直指中共要害,相信會給更多被中共金錢迷惑的人民,走入反共的道路。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表