新聞標題【民報】【專文】五二O期待蔡英文
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】五二O期待蔡英文

 2020-05-20 15:04
蔡總統當思索的是:四年後下台時,為台灣留下什麼?當今國際局勢前所未有的有利台灣,蔡英文總統自不宜妄自菲薄。2020.5.20第15屆總統副總統就職典禮。圖/擷自總統府直播影片
蔡總統當思索的是:四年後下台時,為台灣留下什麼?當今國際局勢前所未有的有利台灣,蔡英文總統自不宜妄自菲薄。2020.5.20第15屆總統副總統就職典禮。圖/擷自總統府直播影片

今天蔡英文就任總統第二任期,以下幾點期待:

刪除國中小中國史地課程

課程改革才應該是教育改革最核心的重點,課程改革最重要;在威權統治時代,學校都是教一些中國國民黨虛構的謊話和大話,根本就在浪費年輕世代的青春,真是罪大惡極!另一方面,成績好的同學被徹底洗腦,許多人還自以為是,令人啼笑皆非!

台灣人民需要解殖教育,針對所有的外來政權虛構的歴史做解殖教育,早在陳水扁總統時期就已經開始,但二十年前台灣社會畢竟還是受國民黨餘毒太深,大多數民智未開,加上中國國民黨外來政權餘孽在國會還佔多數,國民黨故意阻擋阿扁總統施政,所以無法全面革新;教育是百年大計,現行義務教育教太多的中國歷史和地理,增加學童課業負擔;為減輕課業負擔,國中小學義務教育應全數刪除中國歷史和地理課程,中國歴史和地理僅是世界歷史和地理的一部分;中華人民共和國就是中國,中華人民共和國就是外國,毋須特別強調;台灣的義務教育教授世界歷史和地理即可,絕對毋須浪費學生寶貴時間特別去教中國歷史和地理。

十年樹木百年樹人,今天播下愛的種子,未來將歡喜收割;刪除國中小的中國史地課程,才能形塑台灣國族認同與意識。

正名台灣

正名台灣最重要的是美國的支持,美國支持的重要性超過所有其他國家的總合,比台灣能否加入聯合國更重要;所謂相交滿天下,知心能幾人,台灣真正出事的時候,也唯有美國可以力挺台灣。

下一個美中的攻防戰就在今年底的美國總統大選;中共一定無所不用其極,使用各種卑鄙無恥骯髒下流手段,阻止川普總統連任,果真如此,則美國危矣!面對中共病毒,但願美國挺住;只要美國不反對,台灣正名易如反掌;現在國會民進黨過半,小英政府宜謀定而後動;寄希望於蔡英文總統,切勿錯失良機。

陪審制和參審制同步試行

恐龍法官和黨國法官躲在司法暗處,他們領台灣人民辛苦的納稅錢,人民對司法不公的忿怒已然達到引爆點;陪審制和參審制絕對可以同步試行,不要先入為主,外國行之有年的制度不會一無是處,如同當年大學聯招多元入學方案剛引進學測時也不被看好,但是現在經由學測成績入學的大學生早已超過半數。

建構美台安保體系

台灣要力挺美國,因為唯有美國能力挺台灣;遊說美國制定台灣安全保障法或簽署美台安保條約,或加入美國主導的印太集體安全組織,紐西蘭、澳大利亞、日本、南韓、台灣、菲律賓和印度等國家共同維護西太平洋地區的和平、穩定、安全與繁榮,共同圍堵二十一世紀的納粹中國共產黨。

防止匪諜和台奸木馬屠城,根據最新民調,美國民眾有66%反中,台灣民眾61%民眾反中,美國人比台灣人反中,就是因為台灣有太多舔共賣台的名嘴政客藝人台商匪諜台奸,台灣的資安漏洞百出,美國政府會擔心如果將頂尖軍事科技移轉給台灣,將被中共偷走。

未來不管是美國籌組新的國際衞生組織平台、印太軍事集體安全組織,都要勇敢站在美國這邊,不要中了共產黨的統戰圈套,奢望兩邊討好左左逢源。

長遠來看,教育改革的影響無遠弗屆;另一方面,台灣正名才是脫離中國糾纏不清、正本清源和斧底抽薪的解決之道;司法改革才能彰顯社會正義;美國支持台灣乃過去七十載台灣安身立命最根本的原因。

政務千頭萬緒,台灣官不聊生,蔡總統當思索的是:四年後下台時,為台灣留下什麼?當今國際局勢前所未有的有利台灣,蔡英文總統自不宜妄自菲薄。


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表