新聞標題【民報】敬悼台灣國父民主先生─李前總統登輝
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

敬悼台灣國父民主先生─李前總統登輝

 2020-07-31 16:24
前總統李登輝1996年當選首任人民直選總統,前後十二年總統,被Newsweek雜誌譽為Mr.Democracy、民主先生。國際認證,實至名歸。圖/擷自網路
前總統李登輝1996年當選首任人民直選總統,前後十二年總統,被Newsweek雜誌譽為Mr.Democracy、民主先生。國際認證,實至名歸。圖/擷自網路

敬愛的台灣民主大推手──李前總統,於2020年7月30日晚間,蒙主寵召,安息主懷,享壽98歲。留下的是台灣人永遠的懷念,精神與台灣人同在。

民之所欲,長在我心,篤信基督,形同基督,秉持無我奉獻的信念,竭盡所能,一生服務台灣,啟動民主改革,總統直選,寧靜革命,為台灣民主化的最大推手。主政期間對台灣各地區瞭解甚深,發展農業工商業,鞏固經濟,厚植國力,貢獻良多。

學養淵博,深厚人文素養,又深具國際觀,親近美日等西方民主強國,提升台灣國際地位。由於生於日治時代,加上早年留學日本美國,瞭解日本,竟成為保有武士道精神的台灣人;反過來影響今日之日本,深為日本人敬佩。同時深諳民主自由之重要性,堅持自由民主,務實外交,為台灣拓展生機,提出「特殊國與國關係」的兩國論,改變國共內戰鬥爭關係為海峽兩岸關係,逐漸切割與中國之臍帶,設法用民主化改革國民黨,安內而攘外,帶領台灣走入自由民主世界。高瞻遠矚,提出中國七塊論,邦聯理論,有長遠的謀略,對台灣有不可磨滅的貢獻。

1996年當選首任人民直選總統,前後十二年總統,被Newsweek雜誌譽為Mr.Democracy、民主先生。國際認證,實至名歸。

從過去「台灣人的悲哀」,逐漸到今日「驕傲的台灣人」、「TaiwancanheIp」。李前總統好像是牧羊人,以「我不是我的我」的基督精神,帶領著這一大群台灣羔羊,往迦南奶蜜之地!也許,這一大羊群中有些雜音異議。但,時間驗證,理性思考,都可理解大方向是多麽正確,是充滿多大的恩典祝福。無論台灣獨立建國何時真正實現,敬愛的李前總統,您絕對是台灣國國父!

哲人雖逝,精神長存,與台灣人民同在,李前總統,安息吧,台灣人謝謝您!

台灣社、北社、中社、南社、東社(花蓮)、東社(台東)、客社
全體社員敬悼

2020年7月31日淩晨。

留言板
相關新聞列表