新聞標題【民報】談黨內初選 蔡英文:團結才是保護台灣的方法
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

談黨內初選 蔡英文:團結才是保護台灣的方法

 2019-04-13 17:51
總統蔡英文上午出席客家活動時表示,保衛台灣、顧主權與拚經濟,體現最大力量集結應是合作,而非競爭。圖/總統府
總統蔡英文上午出席客家活動時表示,保衛台灣、顧主權與拚經濟,體現最大力量集結應是合作,而非競爭。圖/總統府

民進黨中執會宣布延後總統初選時程,前國防部長蔡明憲認為不尊重初選制度,宣布退黨,並呼籲民進黨尊重初選制度。總統蔡英文今(13)日表示,保衛台灣、顧主權與拚經濟,體現最大力量集結應是合作,而非競爭,也說三年執政的績效開始顯現,「這條船正在集結,正在發揮應有的戰鬥力」,同舟共濟時期,團結才是集結保護台灣力量最重要方法。

蔡總統上午前往南投縣牛耳藝術渡假村出席「客家桐花祭」桐花山城開幕活動,除說明政府推動觀光發展、復興客庄產業及文化等政策,也邀請民眾走入客庄、踩著古道,體會桐花之美。

蔡英文受訪時,談到民進黨黨內初選時表示,進入初選確實讓她有點擔心,她在前一段時間也想盡力維持黨團結,但還是有些無法做到。民進黨中央執行委員會最近做決定(延長協調時間),也是希望能夠有多點時間處理目前情勢,以凝聚黨最大團結。

蔡英文強調,「要凝聚最大力量,來實現我們執政價值」,保衛台灣、顧主權與拚經濟,體現最大力量集結應是合作,而非競爭。中執會做了決定,希望多一點時間促成黨的團結,集結最大的力量,他認為意思也是在此。

針對民進黨中執會延後總統初選時程,台灣聯合國協進會理事長、前國防部長蔡明憲宣布退黨,媒體也詢問蔡英文是否擔心退黨潮。

蔡英文表示,這3年執政確實經歷一些困難,去年1124選後選後已開始檢討。這段時間以來,先前執政績效開始顯現,另一方面,行政院長蘇貞昌團隊很快檢討後,也很明快處理過去累積的問題,施政滿意度現在是上升。

蔡英文指出,現在這條船正在集結,正在發揮應有的戰鬥力,希望大家體會,這是同舟共濟時期,團結才是集結保護台灣力量最重要方法。

賴清德昨日也在臉書呼籲同志不要退黨,表示參與這次總統黨內初選的目的之一,就是重新找回民進黨的價值,並強調唯有透過初選這道民主程序,才有辦法團結黨內,把已經分散的力量再次凝聚起來,取得國人的支持,打贏2020的總統大選,也讓立法委員的席次不會受到太大的衝擊。

留言板
相關新聞列表