新聞標題【民報】 中國「關注31條」網站註冊台灣網域 NCC:影響國安將封網
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中國「關注31條」網站註冊台灣網域 NCC:影響國安將封網

 2019-03-15 19:07
中國「關注31條」網站註冊台灣網域,NCC今(15)日確認有國安疑慮,將封鎖網站。圖/擷自關注31條網站
中國「關注31條」網站註冊台灣網域,NCC今(15)日確認有國安疑慮,將封鎖網站。圖/擷自關注31條網站

中國以「www.31t.tw」註冊台灣網域推出「關注31條」網站,大肆宣傳中國「對台31項措施」,國家通訊傳播委員會(NCC)今(15)日確認有國安疑慮,最快今晚將封鎖網站。

台灣網路最近出現一個「關注31條」網站,不僅在台灣註冊網域名稱,「www.31t.tw」網站還大肆宣傳中國去年公布的「對台31項措施」,且內容與中國國台辦推出的「31條來了」APP高度相似,訊息也多引自國台辦管理的新聞網站「中國台灣網」。

民進黨立委林俊憲批評,中國過去都是透過在境外設立網站,在網路上對台統戰,現在卻堂而皇之在台灣網域註冊,利用台灣的民主開放及新聞自由傷害台灣,不可容忍,若傷害到國家安全,政府應強力執法。

NCC日前表示,NCC職掌為網路資源的分配,無法源依據可封網或下架特定網站,但基於國安需求,會主動配合處理。

中央社報導,NCC副主委兼發言人翁柏宗晚間證實,已收到相關公文,因應國安需求,將註銷該網站域名。NCC也立即通知台灣網路資訊中心(TWNIC)封鎖www.31t.tw網站。註銷該網站域名,民眾就無法再連上此網站。

NCC指出,國安機制已經啟動,今天確認有國安疑慮,因此將封鎖網站。

留言板
相關新聞列表