新聞標題【民報】台中「歐洲影展」開跑 14部精選歐片邀影迷共賞
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台中「歐洲影展」開跑 14部精選歐片邀影迷共賞

 2016-05-07 20:50
台中第五屆「歐洲影展」開跑,讓民眾知道除了好萊塢美國電影外,還有許多好電影。(中市新聞局提供)
台中第五屆「歐洲影展」開跑,讓民眾知道除了好萊塢美國電影外,還有許多好電影。(中市新聞局提供)

台中市「歐洲影展」開跑囉!「乘著光影的奇幻旅行-2016台中第五屆歐洲影展」今(7)日舉辦影展開幕記者會,自7日至29日,精選14部法國、丹麥、義大利、芬蘭等國電影,讓民眾透過大螢幕感受歐洲的生活點滴與浪漫。

市府副秘書長郭坤明今日偕同歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)、台中市歐洲文化產業協會理事長林進士及在地團體代表,一同宣示台中歐洲影展正式起跑,邀市民一起來看歐洲電影。

馬澤璉處長表示,歐洲影展五年來與台中民眾分享多部歐洲電影,這些電影就像一扇窗,讓觀眾透過擁有不同的視野。此次影展選出包含懸疑、浪漫愛情、驚悚等不同類型的電影,民眾可以挑選自己喜愛的類別,並期待觀眾看完電影後,能夠實際到歐洲旅遊。

副秘書長郭坤明表示,台中市民對電影的熱愛是超過想像的,全台灣的電影票房除了台北地區以外,就屬台中市票房最高,因此有很多連鎖型的電影院一直想在台中增加據點,今年底以及明年台中市各會增加一座影城營業,也有好幾家電影院業者希望爭取經營市政府的「中台灣電影中心」,代表台中市的電影市場及消費能力是受到肯定且具有長期成長的潛力。

郭坤明說,新聞局去年舉辦第一屆台中國際動畫影展,獲得市民朋友廣大迴響,影展索票訊息公開後,有一半的場次的票券即在第一天被索光,證明台中市民真的愛電影。

策展人歐洲文化產業協會常務理事施尚廷表示,此次從40多部影片中精選出的14部歐洲電影,其中包含台灣首映的《諾瑪:米其林風暴》,講述一間丹麥餐廳主廚因雙重國籍遭遇挫折,最終克服困難成為全世界最具影響力主廚的故事,非常值得民眾走進戲院欣賞。

歐洲影展已在台中市辦理多年,一直扮演台中與歐洲文化的橋樑,透過影展讓市民了解歐洲生活,已經成為台中市重要的影展活動,每年都出現票券供不應求的情形,主辦單位台中市歐洲文化創意產業協會表示,今年很多場次都已售完,請愛好電影的朋友把握機會。

第五屆歐洲影展為期23天,自7日至29日分別在台中廣三SOGO 華威影城及打里摺建築豐樂接待館放映,影展佳片如雲,如代表芬蘭問鼎奧斯卡外語片獎入圍9強「擊劍大師」、法國薩瓦歐洲影展評審團特別獎「謊言迷宮」等片,影展及索票資訊請上臉書搜尋「TARITSI ARCHI打里摺」或上官網 https://goo.gl/UQxchJ 查詢。

留言板
相關新聞列表