新聞標題【民報】【專欄】共產黨願意背鍋嗎?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】共產黨願意背鍋嗎?

2020-02-01 09:28
武漢肺炎成全球公衛事件,武漢市長不願獨自承擔千古罪名,在央視自清,表明需要獲得上層批準才能動作,顯示習的黨內威望受到質疑和挑戰。圖/擷自央視Youtube
武漢肺炎成全球公衛事件,武漢市長不願獨自承擔千古罪名,在央視自清,表明需要獲得上層批準才能動作,顯示習的黨內威望受到質疑和挑戰。圖/擷自央視Youtube

在東歐旅行的台灣人,因為外表是亞洲人,已經被問到很煩,所以決定在身上掛上一個牌子,上面寫著:[我不是中國人]。

武漢瘟疫蔓延全世界,中國人處處被投射異樣眼光,五百年前[歐洲黃禍]重新上演,勾起[反中]意識形態,台灣人只好自保,徹底和中國人劃清界線,此舉在網路上被讚爆。

有一句話很智慧;[民主國家政客要接受選票考驗,獨裁國家政客要接受災難考驗],很顯然,這一次武漢瘟疫,正在考驗共產黨的治理,所謂有中國特色的社會主義,到底是甚麼能耐?如今證明;中共政府治理完全不及格,中共宣傳機構打高空很厲害,務實的事情辦不好,因為全球感染者已經超過9千人[31日為止],但是,死亡病例卻只有中國才有,厲害了我的國,中國夢一夕之間破滅,為何只有中國死人,其他國家不會,簡單一句話;中國醫療資源不足,很多病人還沒進醫院就死了,進了醫院也沒病床,一位在醫院工作的護理人員受訪時說;[千萬不要相信共產黨政府],還有一位已經確診的病人沒有病床接受醫療,發出最後的哀號;[當我最需要幫助的時候,這個國家拋棄我,這樣的國家我愛不起],還有武漢婦女翻牆用you tube對外吶喊;[請中共下台吧],這場災難已經徹底把中共政權的虛假,謊言,邪惡清楚的揭露了。

被紅色收買的世衛組織,也無法再替中共掩蓋事實,終於發出有史以來第六個;全球公衛進入突發緊急狀態,接下來,可以預見;更大規模的撤僑行動,北上廣深工廠本來想在2月10號開工,挽救經濟,恐怕還有問題,因為2月初,將是疫情高峰,還有更糟糕的是;如果中國被宣布為疫區,那麼對經濟層面的影響會擴大,尤其是產品出口的台商或外商,其他國家也會對來自疫區的物品,另眼相待,雖然,世衛組織還給中國留了情面,強力呼籲;其他國家不需要終止和中國的經貿往來,還強調;世衛組織相信中國有能力,撲滅這次的瘟疫,這兩句話很顯然拍馬屁,拿人錢財手短,只能替中國習近平打氣,至於疫情是否已經失控,中共心裡最清楚。

美國媒體直接痛斥;中共的官僚體系,才是真正元凶,只要共產黨的黨中央繼續領導一切,黨大於國的扭曲結構依然運作,那麼類似的災難,就有可能再發生,在[一切跟著黨的步伐走]口號下,14億中國人,就好像一群奴隸,把生命交託給習近平一個人,所以,封城之後,大樓的住戶打開窗戶,合唱[偉大紅色中國],李克強到訪武漢,沒有一位醫師敢說;[防疫資源太少],從上到下,大家一片歌頌黨的偉大,防疫沒問題,醫師警告;[這種行為會使飛沫傳染更加厲害]。

就像14世紀,被稱為黑死病的鼠疫侵襲歐陸,每四個人中間就有一位染病,但是,教會把這些染病者,視為遭受上帝降罪的人,於是,社區更用力禱告,乞求神的赦免,每個主教堂的神父,也召集更多教徒聚集,一起禱告集氣,下場是又有更多人死亡,神父還不知道是因為聚集擴大傳染的因素,反而把更多的死亡,怪罪於信徒罪惡太深重,禱告太不用心,所以,無法被上帝所赦免,如今,六百年之後,發生在中國的瘟疫蔓延,武漢人又變成替罪的羔羊,那些高高在上的黨國高官,卻永遠無罪,下令封城的武漢市長周先旺,為自己的決策打了80分成績,媒體質疑的時候,他說話了;[作為一位市長,我沒有獲得上面授權,是不可以發布疫情的],周先旺把身上黑鍋推給更大的黨官,但是,等到中南海命令下來,可以開口宣布的時候,已經晚了一個月,春運時間武漢走了500萬人,所以,武漢變成鬼城,整個湖北的二級縣城,也把生命搭了進去,進出的武漢人,成為過街老鼠,失去尊嚴,但是,黨官仍然高高在上。

8位在一個月前揭露疫情已經傳播的人,原來是醫院裡面第一線醫師,這恐怕是更大的諷刺,如果在民主國家,這些醫師會被視為英雄,被人民保護讚頌,但是,在獨裁國度,恰好相反,揭露真相者,變成罪犯,所以,整個湖北的記者,全部失去骨頭,集體罹患了軟骨症,跪倒在獨裁政權的腳跟前面,這個政權和14世紀的宗教法庭一樣,永遠正確,至高無上,他們無須和人民一起抵抗瘟疫,他們本身就是代表瘟疫,他們本身也代表上帝,出來懲罰人民,武漢活該倒楣,變成第一位被懲罰的國家公敵。

中國共產黨不會認錯,就算這場瘟疫死掉百萬人,中共仍然把瘟疫看成人民的錯,人民愛吃野味,無法接受教育,所以,活該被降罪,在武漢人到處被獵巫的時候,有誰勇敢出來發聲說;[這是共產黨的錯]。

有很多文章探索今天中國人的不幸,來自於文革時代被鬥爭後的奴性,多數人樂當奴隸,已經忘了自由人的滋味,因為共產黨把中國人變成羔羊,面對瘟疫大敵,中國人已經失去抵抗的勇氣,只會用紅歌唱讚頌;[共產黨很偉大],這個方法無法抵抗瘟疫。

中國人想自救,唯一方法就是把共產黨從雲端寶座上拉下來,現在正是時候了,否則14億人只能持續背黑鍋,持續被世界恥笑。

 


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表