新聞標題【民報】民調與柯P伯仲之間? 藍營北市長初選丁守中出線
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民調與柯P伯仲之間? 藍營北市長初選丁守中出線

 2018-05-02 11:41
前立法委員丁守中以綜合民調成績47.634%,於國民黨台北市長初選中出線。圖/張家銘
前立法委員丁守中以綜合民調成績47.634%,於國民黨台北市長初選中出線。圖/張家銘

中國國民黨今(2)日上午10點30分召開記者會公佈黨內台北市長初選民調,結果顯示,由前立法委員丁守中以綜合民調成績47.634%奪得第一名,民調表現優於其他3位候選人2倍以上,黨內互比的支持度更是有將近8成的支持度。此次為丁守中第5度參選,數度在黨內失利。中國國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,依照各家民調的數據顯示,丁守中與現任市長柯文哲的民眾支持度對比,也在「伯仲之間」。

綜合民調結果顯示,在國民黨4位候選人之中,丁守中以47.634%奪得第一,第二名則是孫大千18.205%、第三名是張顯耀17.235%、第四名為鍾小平16.926%。此次民調透過以現任台北市長柯文哲為假想敵的政黨對比,以及黨內互比的支持度,兩項目分別作加權整合計算後所得。

在黨內初選出線的丁守中表示,接下來真正艱困的選戰才要開始,初選過程中,無論是孫大千、鍾小平都有給了他的建議,包括今日未到場的張顯耀在內,他也會邀請3位初選競爭對手進入他的輔選團隊,更不排除拜訪目前身陷台大校長風波的前國發會主委管中閔,徵詢他加入團隊之中;至於目前以無黨籍參選台北市長的李錫錕、邱文祥,丁守中表示也都將一一拜訪,尋求藍營最大整合。

丁守中表示,今天柯p掌握所有行政資源與優勢,這是一場不對稱的選戰,要讓大家知道台北市的建設不足、競爭力下滑、青年們陷入低薪窮忙等情況,「不是所有市民都喜歡柯P(柯文哲)講幹話、打高空的風格」、「柯P也沒那麼強」;競選策略的部分,丁守中表示,會優先顧好藍營基層,與議員、里長互相支援,形成足以勝選的戰鬥團隊,並進一步支持淺綠的支持。

台北市黨部主委黃呂錦茹表示,丁守中與柯文哲的民調對比也在「伯仲之間」,分別約是41%至44%左右,各家對比民調差距在正負3%之間,顯示民眾也喜歡像穩紮穩打的候選人,如同在台北市耕耘20年之久的丁守中,而其他候選人過去來自高雄或桃園,也許在這次初選的準備時間稍有不足。


中國國民黨台北市長初選民調結果,由前立法委員丁守中奪得第一。圖/程士華


中國國民黨台北市長初選民調結果公佈,眾人高喊「重返執政」,圖片左起為參與黨內初選的孫大千、丁守中、鍾小平 、台北市黨部主委黃呂錦茹,而另一位參選人張顯耀並未出席。圖/張家銘

留言板
相關新聞列表