新聞標題【民報】邀請美軍艦機停靠、國際NGO長駐台灣!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

邀請美軍艦機停靠、國際NGO長駐台灣!

 (醫師、作家) 2019-12-04 11:25
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
有朋自遠方來,不亦樂乎!抓住機會,利人利己,雪中送炭更見真情;台灣政府應熱情邀請美軍艦機停靠和國際NGO長駐台灣。圖/取自美國國防部推特
有朋自遠方來,不亦樂乎!抓住機會,利人利己,雪中送炭更見真情;台灣政府應熱情邀請美軍艦機停靠和國際NGO長駐台灣。圖/取自美國國防部推特

中國外交部發言人日前表示:美國國會通過並且川普總統已經簽署《香港人權及民主法案》,嚴重干涉中國內政云云;中國政府決定自即日起,暫停美軍艦機訪港。

台灣應藉此良機,熱情邀請美軍艦機停靠台灣,台灣擁有第一島鏈無可取代的戰略地位,並且台美兩國人民皆奉行相同的價值觀,都堅決捍衛民主、自由和人權的普世價值;此舉可以增加美方談判籌碼,展現台灣人民堅決捍衛自己安全的決心,並表達台灣是美國在西太平洋地區忠誠盟邦的心意。

中方並揚言將對「美國國家民主基金會」、「美國國際事務民主協會」、「美國國際共和研究所」、「人權觀察」、「自由之家」等幾個力挺香港反送中運動的非政府組織(NGO)實施制裁。

歡迎國際NGO駐台

台灣政府更應把握此一難得良機,歡迎這些在國際上有公信力的非政府組織來台設立亞太總部,台灣是一個自由、民主和開放的社會,有能力也有意願提供這些NGO一切必要需求。

未來如果中共滲透台灣、侵略台灣,在關鍵時刻,這些NGO也會為正義、民主、自由和人權而戰,也同樣會為台灣發聲。

有朋自遠方來,不亦樂乎!抓住機會,利人利己,雪中送炭更見真情;台灣政府應熱情邀請美軍艦機停靠和國際NGO長駐台灣。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表