新聞標題【民報】總預算三讀通過 賴清德宣布:明天臨時院會內閣總辭
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

總預算三讀通過 賴清德宣布:明天臨時院會內閣總辭

 2019-01-10 18:49
立法院今(10)日三讀通過中央政府總預算,行政院長賴清德宣布,11日召開臨時會進行內閣總辭。圖/民報資料照
立法院今(10)日三讀通過中央政府總預算,行政院長賴清德宣布,11日召開臨時會進行內閣總辭。圖/民報資料照

立法院今(10)日三讀通過今年度中央政府總預算,行政院長賴清德傍晚前往立法院致意,並與立法委員們合照,賴清德受訪時表示,「預算已經通過,時間也已經到了」,明天將召開臨時院會,進行內閣總辭。

民進黨九合一大選慘敗,賴清德在第一時間請辭,獲蔡英文總統慰留,以維持政局穩定,但賴清德始終去意甚堅,他數度表示,個人去留會在適當時機對外宣布,外界推測,賴清德會在立法院通過中央政府總預算後率內閣總辭。

立法院臨時會今天三讀通過2019年度中央政府總預算案,總預算審查完竣,賴清德特別前往立法院致意,他感謝立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌、民進黨立法院黨團總召柯建銘、以及朝野各黨團立委的協助,他說,大家都非常辛苦,並感謝民進黨立委給他的鼓勵,非常感激。

「預算已經通過,時間也已經到了」,賴清德宣布,將在明天上午9點30分召開臨時院會,進行內閣總辭,靜待總統宣布新的閣揆接任行政院的各種工作,並感謝蔡英文、立法院黨團及社會在他擔任行政院長期間的支持,非常謝謝。

媒體詢問,已經向蔡英文請辭?總統是否同意?賴清德直言「是的」,賴清德也和立委一一擁抱、離情依依,他說,「非常感激,感受到滿滿的鼓勵。」

留言板
相關新聞列表