新聞標題【民報】【​觀察站】民進黨為何那麼「防範」喜樂島?!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【​觀察站】民進黨為何那麼「防範」喜樂島?!

 2018-10-10 10:08
最近樂島聯盟胖鯨號全台巡迴到宜蘭及花蓮,跑去拜會民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀及花蓮縣長參選人劉曉玫,形成風潮。圖/ 喜樂島聯盟臉書
最近樂島聯盟胖鯨號全台巡迴到宜蘭及花蓮,跑去拜會民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀及花蓮縣長參選人劉曉玫,形成風潮。圖/ 喜樂島聯盟臉書

由民視董事長郭倍宏宣布,發起的1020行動,日期已經逼近,可是集合地點,遲遲沒有公布,許多中南部鄉親十分著急,不知道事情怎麼會發展到這樣的地步,一個反中國併吞的集會,遭受無情的打壓,台灣人在民進黨執政的今天,連大聲說母親的名字叫台灣,高聲吶喊「我愛台灣」,反對中國併吞的活動被強烈打壓於無形中,台灣人對這片土地的熱愛,苦澀難吞,難道真的是一個「無言的結局 」嗎?

對郭倍宏及喜樂島的打壓,真的是存在著好幾雙「無形的手」,打擊1020活動,不餘遺力,也絕不手軟,令人不能不說時至今日,民進黨確實是存在著一股保守又反動的力量,四面八方匯集起來,反對喜樂島,想要在這股「國家理想主義」勢力還沒成形之前,就把他們消滅,才會不讓他們講話,不讓他們集會。

這些民進黨的反動派,雖然只有一小撮人,可是他們佔據選對會,他們佔領黨中央,綁架了民進黨無數黨員,也壟斷了黨主席蔡英文,他們背叛民進黨過去鼓吹的「住民自決」主張,也遠離反對中國併吞的社會主流聲音,民進黨這一二年來,搞得天怒人怨,民不聊生,原因就是這個政黨的領導核心遠離人民,忽略民眾的聲音,背叛原有的理想與原則,他們心知肚明,支持者的反撲,會很無情,因此他們築起高牆,以為這樣就不用聽到人民的聲音,甭管異議份子的「鬧事 」。

這些人對自己失去信心,也對人民沒有信心,他們才會對喜樂島百般刁難,千方設計,他們認定,喜樂島就是想要另組第三勢力,目的在於奪權,有人想選正副總統,不是要取而代之,就是想要分一杯羹,他們用權力的遊戲規則,來解釋台灣當前的政治現象,越想越猜疑,越想越坐立不安,自然而然的喜樂島成了假想敵,無疑的郭倍宏當然是首要的敵人。

這個問題可以解釋為什麼民進黨高層的那一小撮人士,會對喜樂島有一連串的動作,民進黨中常會下令,「民進黨各級黨公職及候選人,不應參加及參與動員此次喜樂島活動」,「此次喜樂島的活動,確實有舉辦時間不適宜、活動地點不恰當的疑慮」。導致前總統陳水扁在「新勇哥物語」專欄中,批評民進黨不怕失去選票卻怕選戰失焦?「不幫忙也就算了,還下禁足令?」。

最近樂島聯盟胖鯨號全台巡迴到宜蘭及花蓮,跑去拜會民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀及花蓮縣長參選人劉曉玫,形成風潮,民進黨又對喜樂島採取強硬切割立場,陳水扁在「新勇哥物語」文章進一步指出,「10月6日民進黨更進一步決議,連跟胖卡胖鯨號合影也不可以,如有違背將撤銷提名。」民進黨並且陸續發出公文三令五申,禁止各級黨公職及參選人參加、動員1020活動。

喜樂島1020日活動,傳出當天凱道路權已被其他團體借走,郭倍宏在接受《新頭殼》專訪時痛批,執政黨阻撓喜樂島申請路權。但卻有黨政人士卻說,郭倍宏可能「搞錯 了」,不知是否因為郭倍宏公忙、或是幕僚沒去申請,才鬧出烏龍?

但這位黨政高層的說法,才是自己「搞錯了」,依照台北市申請使用道路集會要點第2點規定,申請人應於使用道路集會日前7日至30內至台北市申請使用道路集會網申請。而按照往年的慣例,理論上(中華民國)國慶日前15天至後10天之間不能申請,照理說,10月20日正好屆滿,應該開放申請,可是台北市申請使用道路集會網在9月20日出現的資訊,10月20至21日的凱道,都列為管制,不准申請。

1020凱道管制不准申請,與往年不同,是不是因為喜樂島要辦活動,有關方面特別注意與關照,才「故意」把管制的日期延長,但不久從警方方面卻傳出消息,凱道在10月20日的路權申請,被「夢想家活動」申請了,聽說是市府的活動,台北市集會遊行、路權管理權責屬於北市府,市府一方面申請舉辦活動,另一方面卻在網上說10月20至21日的凱道,都列為管制,不准申請,實在是匪夷所思的做法,將會產生重大的爭議。

連個路權的申請,都搞得那麼複雜,其中必定有人在搞「鬼」,民進黨千方百計「防範」喜樂島,已經建立的「喜樂島防線」,似乎堅不可摧,喜樂島要突破重圍,恐怕是得費盡心思,千辛萬苦,才能走上凱道,進行「拒絕中國霸凌、全民公投反併吞」的集會。


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表