新聞標題【民報】如期封殺 白宮不再展延對華為禁令
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

如期封殺 白宮不再展延對華為禁令

 2019-06-13 10:33
白宮管理和預算局上週曾表示,要實施對華為禁令還需要再多2年的時間。圖/VistaCraft@flickr
白宮管理和預算局上週曾表示,要實施對華為禁令還需要再多2年的時間。圖/VistaCraft@flickr

路透社12日報導,白宮管理和預算局(OMB)已通知國會,他們將達成在2年期限內,禁止和中國電信設備巨擘華為(Huawei)有生意往來的企業,簽署聯邦合約。

OMB代理局長伏特(Russell Vought)在寫給參議院軍事委員會主席殷荷菲(James Inhofe)的信中說,「國會已在近日表明,在規定的2年內落實這項法令的重要性,而我們將會做到。」

OMB上週曾表示,要實施這項禁令還需要再多2年的時間。這項禁令要求供應商和承包商,要限制他們對華為設備的採購與使用。

在去年簽署為法律的五角大廈2020年支出法案中,援引國安為由,對動用聯邦經費採買華為產品的聯邦機構與承包商,實施廣泛的禁令。

路透社9日曾報導,根據一封寫給美國副總統彭斯(Mike Pence)和9名國會議員的信件,伏特要求展延對華為銷售的部份限制2年,以確保在不損及預期安全目標的情況下,能夠有效落實禁令。

但伏特在這封日期註明為12日的信件中說,「在近來與國會的對話後」,白宮已改變立場。

伏特表示,「在朝向符合這項法令的最後期限、不進一步展延之際,我們將與國會合作解決任何預料之外的議題。」

這項禁令是美國針對華為所採取的多方面行動的一部分。華府指控華為涉嫌間諜活動和竊取智慧財產權。

不過,華為已一再否認受到中國政府、軍方或情報單位所控制。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表