新聞標題【民報】新竹時力不找柯文哲站台 邱顯智:政黨要長大不是靠站台
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

新竹時力不找柯文哲站台 邱顯智:政黨要長大不是靠站台

 2018-09-26 13:29
​時代力量新竹黨部主委邱顯智表示,時代力量新竹選舉也不會找台北市長柯文哲來站台。圖/截自蔻蔻早餐FB
​時代力量新竹黨部主委邱顯智表示,時代力量新竹選舉也不會找台北市長柯文哲來站台。圖/截自蔻蔻早餐FB

​時代力量新竹黨部主委邱顯智接受廣播節目專訪時,被問到時代力量在新竹是否會找台北市長柯文哲站台,並詢問時力與柯文哲的關係,邱顯智表示,並不會找柯文哲當母雞,而是希望能將2016年約8、9%的政黨票轉為支持市議員候選人,邱顯智也強調,重點是在實踐理念,絕對不是靠大咖站台。

邱顯智與實力新竹市議員參選人廖子齊、林彥甫,及新竹縣議員參選人連郁婷接受廣播節目《蔻蔻早餐》專訪,主持人周玉蔻問到,時代力量在新竹也有縣市議員候選人,並不是只有新北台北有市議員候選人,「但你們的母雞是誰」?

邱顯智表示,不贊同兩岸一家親,也不會找柯文哲站台。過去自己在立委選舉時,柯文哲就明確表示支持自己的對手柯建銘,在這情況下,時代力量新竹選舉也不會找柯來站台。

邱顯智也說,自己是新竹縣市的母雞,雖然自己在2016年參選立委落敗,但獲得3萬6千票的選民支持,以及約8、9%的選票政黨票轉為支持議員候選人,而每一區議員當選約需要5、6%的選票,在新竹縣市也沒有配票的問題,在新竹應該不會有一席都選不上的問題。

邱顯智提到,站台不站台這不是重點,重點是做了什麼,理念是在價值的實踐,不是空口說一說而已,時代力量作為第三勢力、並以成為本土第二大政黨為目標,政黨要能長大絕對不是靠大咖或是誰來站台,但如果一直堅持自己的價值理念,選民是非常清楚的。

周玉蔻也問到林飛帆最近投書外煤批評柯文哲,是否配合時代力量選舉,或是搶柯粉的票?邱顯智表示,自己基本上贊同林飛帆的見解,因為兩岸一家親最早是習近平在2013年時就提出的對台方針,「兩岸一家親」這五個字就是一道通關密碼,很多美國參議員、國會議員、台僑,跟外國人解釋台灣是台灣、中國是中國,但柯文哲這樣講會讓外界或國際社會對台灣與中國的關係產生混淆,應該要非常謹慎。

邱顯智指出,林飛帆有提到,不要低估「兩岸一家親」,影響中國跟台灣之間的關係的影響力。不過林飛帆一直不是時代力量黨員,不用這麼陰謀論,年輕世代、這些候選人有自己的定見。

留言板
相關新聞列表