新聞標題【民報】微笑喬治趙士強挺姚文智 運動相連你我,這就是一個國家的樣子
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

微笑喬治趙士強挺姚文智 運動相連你我,這就是一個國家的樣子

 2018-11-16 10:43
民進黨台北市長候選人姚文智昨(16)日深夜在臉書發佈故事系列短片,邀請昔日全壘打王、有「微笑喬治」之稱的趙士強錄製影片。圖/擷取自「故事。姚文智」系列:棒球篇-台灣的驕傲與感動
民進黨台北市長候選人姚文智昨(16)日深夜在臉書發佈故事系列短片,邀請昔日全壘打王、有「微笑喬治」之稱的趙士強錄製影片。圖/擷取自「故事。姚文智」系列:棒球篇-台灣的驕傲與感動

民進黨台北市長候選人姚文智昨(16)日深夜在臉書發佈故事系列短片,邀請昔日全壘打王、有「微笑喬治」之稱的趙士強錄製影片,趙士強肯定姚文智時任新聞局長時,大力推動國際比賽轉播,姚文智表示運動員站上國際舞台,讓國人可以感受緊握拳頭、振臂歡呼的榮耀,「這就是一個國家的樣子。」

趙士強說,台灣的體育運動一再凝聚國人共識與力量,王建民在紐約洋基隊表現,國人希望可以看到實況轉播,姚文智是當時的新聞局長,他也是熱愛體育的體育人,不厭其煩找企業、找頻道,利用政府的資源,來達成國人希望看到王建民在美國的表現。

趙士強說,就是從那時候開始,所以現在很多的商業台,才去簽這些比賽的轉播,這個讓很多運動選手,在國際比賽的努力都可以呈現在國人面前,對運動選手是很大的鼓舞,我相信這是對體育的推廣有很大的一個貢獻。

姚文智說,感謝體壇前輩的趙士強的推薦,回想當時王建民出賽,全國人民在每一場王建民先發出賽,守候在電視機前,媒體也為他製作系列奪勝的頭版精美全幅圖畫,那份緊握拳頭、振臂歡呼的榮耀,將你我緊緊相連在一起。姚文智表示,「這就是一個國家的樣子。」

姚文智說,為了讓國人可以感受「那份緊握拳頭、振臂歡呼的榮耀」,因此在國際比賽轉播還不普遍的時代,單純透過文字的轉述,無法讓人民感動,當時姚文智是新聞局長,堅持要讓更多畫面透過電視轉播,讓全國人民都能如臨現場,因為正在球場上打拚的「就是咱的台灣囝仔!」

姚文智表示,轉換為立委身份後繼續推動體育外交,把握每一次讓選手發光發熱的機會,協助亞運女子拳擊銅牌得主黃筱雯,讓國家代表隊隨團人員也能有黃筱雯專屬教練的一席,最後證明安排隨團,可以讓選手發揮更好的實力,打破國家得獎紀錄。

姚文智認為「勝利不只是在結束的當下,而是整場比賽的奮戰精神」,而選舉就像一場棒球比賽,堅持拚搏才能迎向勝利,並邀請支持者在11月18日星期天下午兩點半「前進市政府、接管大巨蛋」。

姚文智強調,台灣運動員一次又一次站上世界舞台,需要有全民作為後盾,他們更無畏國際打壓、更勇敢地代表台灣挑戰更完美的紀錄,「國家因你而偉大,讓我繼續守護台灣的驕傲與感動。」

「故事。姚文智」系列:棒球篇-台灣的驕傲與感動


影片來源:姚文智youtube

留言板
相關新聞列表