新聞標題【民報】創造有利於台灣獨立的事實環境
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

創造有利於台灣獨立的事實環境

  2019-03-26 17:11
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
若台灣管理當局在憲法上放棄支那是領土的主張,歐盟是呣是會支持?Baalen堅定應講:歐盟一定支持。圖為歐洲議會議員Hans van Baalen去年10月與總統蔡英文會面。圖/取自Hans van Baalen臉書
若台灣管理當局在憲法上放棄支那是領土的主張,歐盟是呣是會支持?Baalen堅定應講:歐盟一定支持。圖為歐洲議會議員Hans van Baalen去年10月與總統蔡英文會面。圖/取自Hans van Baalen臉書

創造有利推動台灣獨立的事實環境,是爭取承認台灣獨立的務實步調。

以色列在1967年的「六日戰爭」,自敘利亞手中奪得戈蘭高地(Golan Heights),並在1981年正式併吞戈蘭高地。總是,國際社會一直無認可以色列的主張。以色列著是造成佔領戈蘭高地的事實,堅定爭取國際承認「擁有主權」。美國果然選在適當的時機,正式加以承認。

支那共產黨綁匪不斷對咱侵門踏戶,嘛是要創造有利併吞台灣的事實環境。先是聯合赤藍權貴佔領媒體,收買黑道流氓插污腥旗迎迎飛,利誘投降派高舉「一國兩制」、「和平協議」滿四界,促成韓國瑜大膽朝拜港澳支聯辦。

蔡政府縱容紅色勢力擴張

蔡英文近來開始會狗仔吠火車,總是,一點仔具體作為哆呣敢。伊所維持的現狀,著是容允支共綁匪不斷在台灣內部擴張紅色勢力的現狀。這種維持現狀,會害死台灣。

咱台灣人必須突破現狀,創造有利推動台灣獨立的事實環境。務實的台獨工作者有一項具體可行的行動,著是向國際社會公開宣示:台灣願意無條件放棄對支那和蒙古的領土主張。

荷蘭籍的歐洲議會議員Hans van Baalen應邀在這次3月23的「海內外台灣國是會議」發表演講,伊的講題是《智取支那》(Outsmarting China)。在伊演講後的問答時間,我問了最後一個問題:若台灣管理當局宣佈放棄憲法上的支那為領土,歐盟是呣是會支持?

Baalen回講:啊我知您和支那有承認「一個支那」的問題,總是,支那是屬支那人民共和國,是怹的領土。所以,台灣當然無理由講支那是您的領土。台灣的前途一定是由台灣人也只有由台灣人自己來決定。總是,目前宣佈台灣獨立,可能時機敏感,其他國家會認為無適當。

Baalen的回答予我發現有一點仔脫節,我就行去頭前和伊談。果然伊呣知目前台灣管理當局的憲法,領土是包括支那,甚至包括蒙古。所以,我閣問伊一擺:若台灣管理當局在憲法上放棄支那是領土的主張,歐盟是呣是會支持?Baalen堅定應講:歐盟一定支持。

看起來,呣單歐盟的議員呣知,絕大部分的國際人士嘛攏呣知,現在怹所支持的台灣,憲法上主張擁有支那人民共和國和蒙古人民共和國的領土。這種違反國際秩序荒謬的國土主張,連真濟台灣的少年人嘛呣知自己活在這種亂七八糟的國家基礎上。

台灣放棄對支那和蒙古的領土主張,有相當強有力的正當性、合理性和說服性,一定可以爭取到真濟國際人士的支持和讚聲,也會激發台灣少年人追求真實的意志,提升台灣人獨立自尊的文明素質。

當然,支共綁匪亂台灣的卒仔一定會跳出來作亂、反對。咱既然徛在正當閣真實的位置,是按怎著容允這寡支共綁匪外來勢力的卒仔,繼續破壞台灣社會的正常化?正正是清除這寡反動派的好時機。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表