新聞標題【民報】如果我是蔡英文
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

如果我是蔡英文

 台美人,退休牙醫師 2019-11-14 10:11
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
一個國家的總統,在國家主權的維護應該在細微中落實,不必修法,以行政命令就會使人民有感,同時又可教育民衆,庶民可在生活中體驗何謂「主權」。圖/總統府資料照
一個國家的總統,在國家主權的維護應該在細微中落實,不必修法,以行政命令就會使人民有感,同時又可教育民衆,庶民可在生活中體驗何謂「主權」。圖/總統府資料照

蔡英文引以為自豪的是主權的維護,是拒絕「九二共識」,「一國兩制」如果可以用口達到了主權的維護,當總統太輕鬆了。一個國家的總統,不用口說宣傳,本來就是職責所在。主權的維護更應該在細微中落實,不必修法,以行政命令就會使人民有感,同時又可教育民衆,庶民可在生活中體驗何謂「主權」。

台灣人民在隨口習慣的說出「大陸」時就把主權交給「對岸」了,說對岸還可以原諒,把中國與台灣說成「兩岸」的,就是把兩國送作堆,只有一水之隔的同一國了,好像是淡水與八里的地理關係了。

舔共藝人常掛嘴邊的「內地」,經過台灣的內地是「南投」之後,似有收斂,但還有綜藝節目會脱口而出,只因為「內地」有觀衆。

街頭五星旗侵害台灣主權

奧運「中華台北」隊出場,心就被刺痛一次,不敢正視,棒球的轉播員連連「中華隊加油」,就是拒絕把台灣拿出來,加不起油沒關係,只覺一身憋扭,屈辱。 試問,一個播報員說「台灣加油」會被中國砍頭嗎?

還有台北的敵國的五星旗,那是侵害主權,已經超過言論自由層次,三軍統帥,請告訴頭家,什麼理由不可以取締?!

蔡總統馬上就可立竿見影的主權的維護不做為,卻拿國歌中的曖昧「..吾黨所宗,以建民國」,喃喃掛嘴邊,還有那些黨國時代的校歌,就指示改吧!

蔡總統如果真正在乎主權的維護,為什麼不以行政權,命令全國上下把「大陸」改為「中國」,把所有當作台灣圖騰的「中華」改為台灣, 不就好了?何況美國人心中沒「中華」,只有台灣,經常把主權掛在嘴邊的蔡總統,告訴我,what is your problem ?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表