新聞標題【民報】連勝文疑柯蔡勾結裂解泛藍 柯文哲:偵探小說看太多,想成這樣太可憐了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

連勝文疑柯蔡勾結裂解泛藍 柯文哲:偵探小說看太多,想成這樣太可憐了

 2019-08-25 16:11
台北市長柯文哲今(25)日參加省城隍廟中元普渡祈安祭典。圖/台北市政府
台北市長柯文哲今(25)日參加省城隍廟中元普渡祈安祭典。圖/台北市政府

中國國民黨中央委員連勝文昨天在臉書質疑,台北市長柯文哲私下一定跟蔡英文總統有所勾結,表面上駡民進黨,但實際上卻是幫蔡裂解泛藍,選後再揭露自己其實是「臥底」,反而變成綠營和獨派的大功臣,對此,柯文哲今(25)日受訪時笑稱,這是偵探小說看太多,世界上沒有那麼複雜,想成這樣,實在太可憐了。

柯文哲今天參加省城隍廟中元普渡祈安祭典,會後受訪時被問到,怎麼看中國國民黨立委王金平說要參選到底,這會不會影響到彼此的合作?柯文哲回應,還是一樣,要看大勢怎麼走,還是有台灣民眾的主流意見,他想每個人都可以依他的主張,最後就看市場要怎麼接受。

他也說,不過,他後來覺得一件事要成功,所謂理念的結合就是說每個人都願意各退一步,這樣才有辦法成就一個大局,如果每個人都要堅持,那就還是很難,他覺得順其自然就好。

媒體追問,這是叫王金平各退一步的意思嗎?柯文哲說,不是啦,他的意思是要生產社會需要的東西,不是生產自己可以生產的東西,王金平很喜歡說順其因緣,他的態度就是順其自然就好。

是不是跟王公平之間還有心結?柯文哲笑說,不會啦,其實那種經過大風大浪有宗教信仰的人,比較不會有那種計較東、計較西的個性,以他對王金平的了解,王是經過大風大浪的人,不會去計較小東西。

記者轉述,王金平說沒什麼事就不用跟柯文哲見面?柯文哲直言,這句話也沒有不對啊,有事再見面,沒有事見面幹什麼?不過,純粹聊天是可以啦。

至於粉專一直掉粉,是否有人刻意操作?柯文哲表示,其實是這樣子啦,人活在世界上每天會面對各種挫折,但是他覺得就還是「心存善念、盡力而為」8個字,我們也不是想要做什麼壞事,就心存善念,做多少算多少,剩下就給歷史去評論。

留言板
相關新聞列表