新聞標題【民報】徐佳青:正式登記後 違紀者才有開除黨籍認定問題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

徐佳青:正式登記後 違紀者才有開除黨籍認定問題

 2018-08-09 13:10
民進黨副秘書長徐佳青表示,9月1日所有候選人正式登記完,民進黨會從北到南盤點,違反黨紀者才有開除黨籍與否的認定問題。圖/張家銘(資料照)
民進黨副秘書長徐佳青表示,9月1日所有候選人正式登記完,民進黨會從北到南盤點,違反黨紀者才有開除黨籍與否的認定問題。圖/張家銘(資料照)

台北市長選戰綠營挺柯是否開鍘引起討論,民進黨副秘書長徐佳青表示,目前為止沒有違反黨紀問題,要9月1日參選人登記截止後,民進黨會從南到北盤點,違反黨紀者才有開除黨籍與否的問題。

日前姚文智辦公室發言人洪立齊在節目上點名台北市議員高嘉瑜、市府顧問周榆修,表示兩人是民進黨黨員,但頻頻為柯文哲辯護,「看是不是要退黨、不要掛黨籍」,或移送中評會處理。此番發言也引發討論。

民進黨副秘書長徐佳青昨日在三立政論節目《鄭知道了》被問到公開挺柯的北市民政局長藍世聰,民進黨將如何處理,徐佳青表示,藍世聰「要嘛退黨,要嘛就是被我們開除,只有兩條路中的一條」。

主持人鄭弘儀也問到身兼民進黨黨員的台北市副市長陳景峻,徐佳青則回應「當然是」。

徐佳青對此解釋,表示目前為止沒有違反黨紀的問題,所有人都有言論自由表達看法,不可能因為這樣開除黨籍;不過她說,8月27日至31日,所有人正式登記完,成為參選候選人後,民進黨依照規定會從北到南盤點,違反黨紀者才有開除黨籍與否的認定問題。

徐佳青進一步指出,9月1日開始,柯文哲登記且被認可為台北市長候選人,「他們選擇去幫他助選,就要做一種選擇,第一退黨要不然被開除黨籍,就是二選一」。

留言板
相關新聞列表