新聞標題【民報】【專文】蔡英文沒有完成博士論文,以前打死、我也不信
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】蔡英文沒有完成博士論文,以前打死、我也不信

 2019-09-07 11:10
說蔡總統的博士論文未完成、博士學位可能有問題,以前,就算打死我、我也不相信,直到看完林環牆教授的獨立調查報告,懷疑其中必有隱情。圖/總統府
說蔡總統的博士論文未完成、博士學位可能有問題,以前,就算打死我、我也不相信,直到看完林環牆教授的獨立調查報告,懷疑其中必有隱情。圖/總統府

雖然自3月18日之後,我是屬於不投小英的人。但是,說真的,說蔡總統的博士論文未完成、博士學位可能有問題,以前,就算打死我、我也不相信!

個人孤陋寡聞,直到今年6月在民報看到曹長青先生專文「蔡英文的博士學位是否造假」,才知道原來有人在質疑蔡總統的博士學位和論文。當時,內心是有疑惑的:這有可能嗎?蔡是英國倫敦政經學院博士,以前是政大教授,不是眾所皆知的事嗎?

直到日前仔細看完林環牆教授的獨立調查報告,「蔡英文博士論文與學位證書的真偽」,其中林教授親往倫敦政經學院圖書館,閱讀今年6月才入館的蔡論文後,判斷那不是終稿論文;再看蔡英文選擇法律訴訟,而不是把博士論文直接公諸於世,證明清白。如此一來,一份不能公開的博士論文,任何人都會懷疑其中必有隱情。

如果蔡的博士論文終稿真的未能完成,但她卻拿到博士學位,除非倫敦政經學院當時授予博士學位另有不需論文的規定,否則蔡的博士學位是有問題的;如果蔡的博士論文終稿真的未能完成,且她沒拿到博士學位,卻自稱博士,便是無恥之徒;如果蔡沒拿到博士學位,卻以博士學位在學界招搖撞騙,35年來心安理得、吃飽睡足,現在還要告人,蔡可真是膽大妄為。

蔡英文會是個無恥、膽大妄為的人嗎?我不知道。但我們可以從今年發生的兩件事來看:

一、紐約辦事處大樓購買、啟用期間(2004/2005),蔡英文是不分區立委。但今年8月17日,蔡總統在台中開講,「我們駐外的辦事處、紐約辦事處是最好的,他是一整層樓都在42街,我們買了以後,現在已經漲了好幾倍,那你要說誰有那麼樣的願景呢?我告訴你,就是我啦。我在做行政院副院長的時候,說我們在那裡如果有好的地點,我們就買下來」。蔡英文講這段話時,眉飛色舞、得意洋洋。後來被阿扁打臉後,8月26日才在臉書表示記錯了。問題是,這種跟自己八竿子打不著的事,是記錯嗎?還是無恥吹牛、膽大妄為?

二、一個中執會制定公告的民進黨內總統初選流程與民調辦法,蔡英文因為自己的民調依原先初選時程,4月17日必輸賴清德無疑,竟然可以公然在4月9日召開記者會,「暗示」黨中央要發揮領導功能,她尊重黨可能延長初選時程的決定。後來,眼看延到5月22日自己民調還是輸給賴,又運用中執會優勢,修改初選民調辦法納入手機以及柯文哲和韓國瑜三人對比,以利自己勝出。這種只顧私利、不顧程序正義,在遊戲開始後,公然在全國人民眾目睽睽之下,還膽敢一再修改遊戲規則,這算不算無恥、膽大妄為?

敬告我們曾經全力支持過的蔡總統:誠實最為上策。雖然鬼門已經關了,但是暗夜走多了,很容易遇到鬼的!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表