新聞標題【民報】藍委夾傷送台大急診 工會怒:停止利用醫療資源造勢
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

藍委夾傷送台大急診 工會怒:停止利用醫療資源造勢

 2019-12-07 16:59
中國國民黨總統候選人韓國瑜赴台大醫院探視在外交部抗議受傷住院的立委陳玉珍、林奕華。圖/取自國民黨立法院黨團臉書
中國國民黨總統候選人韓國瑜赴台大醫院探視在外交部抗議受傷住院的立委陳玉珍、林奕華。圖/取自國民黨立法院黨團臉書

中國國民黨立委昨天到外交部抗議「卡神」楊蕙如網軍案,與駐衛警爆發推擠衝突,立委陳玉珍與林奕華受傷,隨後送台大醫院急診,台大醫院企業工會今(7)日發表聲明,「勿讓造勢延誤診治」,敬告所有政治人物,停止利用醫療資源造勢,「真的可以停止了!」,並要求台大醫院堅守醫護病人隱私保護。

國民黨立委昨天赴外交部抗議,駐衛警不讓人群進入,爆發推擠衝突,陳玉珍、林奕華受傷送台大急診,總統候選人韓國瑜還前去探視,國民黨團隨後發表聲明,譴責無理蠻橫的外交部、吳釗燮,動用警力粗暴對待國會議員,要求外交部長吳釗燮、駐日代表謝長廷下台,批總統蔡英文任命如此囂張、無理、傲慢的閣員,必須向全體國人道歉。

台大醫院企業工會今天發表聲明表示,急診是救治病患的地方,昨日下午一名患者來到急診,隨之而來湧入大量政治人物與媒體,除了引起急診騷動以外,直播影片也攝入大量未經同意拍攝的醫療人員與患者。

工會要求台大醫院應該堅守醫療機構對於醫病隱私的保護,嚴加拒絕任何外力要求的錄影錄音,勸阻無效就應該強烈排除,或協助不願入鏡者依據其隱私權提告。

聲明指出,「同時要敬告所有黨派政治人物,我們知道來到醫院會讓事情看起來更加嚴重,而如果真的是嚴重的狀況,讓醫護人員在不受妨礙的前提下治療才真正對你的健康有幫助。(沒有特定指誰)想要讓醫療人員扮演背景來造勢,真的可以停止了!」

留言板
相關新聞列表